kaki1


秋になると店に並び始める味覚と言えば干柿が挙げられます。
渋柿の皮を剝いて干すことにより渋みが甘味に替わり、昔から甘味の一つとして食べられてきました。
日本の干柿に対する海外の反応です。




スポンサードリンク



秋が訪れようとしています。
秋は色々な美味しい物を食べるベストシーズンです。
柿、あるいはパーシモンは秋の果物であり、日本では柿を干した干柿作りも人気です。
干柿は柔らかく、しっとりとしていて砂糖のような甘さがあり、冬まで保存できるという利点もあります。
美味しい料理を食べるだけでなく、カラフルで雄大な風景を見に日本に来てみてはいかが?

kaki2

kaki3

kaki4


●シンガポール
欲しい!

●ペルー:女性
柿って美味しいよね。

●シドニー、オーストラリア:男性
10月に2週間日本に行くよ。

●高雄市、台湾:男性
確かに美味しいな。

●バングラディシュ:男性
日本に行くつもりなんだ。
後は観光ビザが欲しい…

●デンバー、サウスカロライナ州、アメリカ:女性
私の好物だよ!

●オアハカ、メキシコ/日本在住:女性
ああ、甘い記憶が蘇ってきた…

●シンガポール:女性
美味しそう!

●女性
柿は好きだな。
固い方が良いよね。

●マゲラン、インドネシア:男性
Kaki wa suki desu.

●女性
柿はお母さんの大好物だよ。

●リヤド:男性
何て名前の果物なんだろう?

●テヘラン、イラン:男性
美味しそう!(原文ママ)

●ジャカルタ、インドネシア:女性
確かに美味しそうだね。

●タイ:女性
これは食べてみたいな。

●男性
これってパーシモン(柿)を干した奴?

●女性
Kaki Daisuki.

●男性
かき が だいすき。。。(原文ママ)

●マラン、東ジャワ州、インドネシア:女性
大好き…柿美味しいよね。

●女性
イエス、この果物は日本で食べたけど美味しかったな。

●ニューカッスル、オーストラリア:女性
柿が恋しい…

●ケソン、フィリピン/日本在住:女性
食べたい…

●フィリピン:女性
大好き!!

●パサイ、フィリピン:女性
ワオ、柿は大好物だよ!

●女性
超美味しそう。
日本のものはクールだね。

●クアラルンプール、マレーシア:女性
日本に行ったら食べるのを忘れないようにしないと。

●タイ:女性
日本では新鮮な柿を干して食べるんだ。
美味しそうだね。

●女性
インドネシアだと柿の事は”Kesemak”って呼んでるよ。

●サムットプラーカーン県、タイ:男性
柿は美味しいから年に一度は食べてるな。

●女性
柿って凄く美味しいよね!

●女性
ここクロアチアのイストリア半島にも柿は生えてるよ。

●グラスゴー、イギリス:男性
柿大好きだ。
ジューシーで美味しいよな。

●男性
柿はセブ島にも生えてるから日本に行かなくても食べられるな(笑)

●ダバオ、フィリピン:女性
美味しい果物だよね。

●イラガン、フィリピン:女性
Oishi!!!
好物の1つだよ。

●女性
干柿食べたい。

●女性
干柿食べに日本に行くから待ってて!

●パタン、ネパール
柿は大好物だよ!
そのまま食べても凄く美味しいよね。
喜んで日本に行くから待っててくれ!

●スラカルタ、インドネシア:男性
柿って熟したパパイアみたいな味だよな。

●シンガポール:女性
これは美味しそうだね。

●テヘラン、イラン:男性
梨が美味い…

●女性
小さな柿の木を育ててるよ。
今年は柿の種を入れたパンとマフィンを焼いてみた。
美味しかったよ。

●ラシュト、イラン:女性
イランのギーラーン州ではこの果物の事を”khormaloo”と呼んでるね。

●バングラディシュ:男性
日本に行きたいんだけど行けるかな?

●女性
もうすぐ日本に行くよ。

●プノンペン、カンボジア:男性
オーマイゴッド、食べたい!

●ポルト・アルグレ、ブラジル:男性
ブラジルにも柿はあるけど、多分日本から持ってきたんだと思う。
ここでもこの果物は”Kaki”って呼んでるんだ!
日葡辞典を見るまで、この果物のオリジンが日本だったなんて知らなかったよ。

●男性
柿子餅?
(柿子餅は柿の果実と小麦粉を練った餡の入った揚げ菓子)

●女性
これを市場で見かけたら立ち止まっちゃうかも。

●バレンシア、スペイン:女性
うほ、Persimos en japon(日本の柿)。
大好物だよ。

●クアラルンプール、マレーシア:男性
ジャパニーズフルーツ大好きだ。
我々はこの果物をジャパニーズフルーツと呼んでるんだよ。
真っ赤になったら凄く美味しいよね。




一度渋柿を食べるとあれがあそこまで甘くなるのが信じられない。
干柿は大好物なのですが、北海道だと柿を育てるには寒すぎるのが辛い…
ところで島根県の名品に柿の木が黒く変色した黒柿を使った木工品がありまして、これが非常に趣があって良いのですが高くて手が出せない…

↓こんなの 
kurogaki



市田柿 ご自宅用 800g (いちだかき)B級 はねだし品
市田柿 ご自宅用 800g (いちだかき)B級 はねだし品