boilegg

市販のサンドイッチやファミリーレストランのサラダに付いている茹で卵は卵を茹でたものをスライスしたのではなく、ロールエッグ(ロングエッグ)と呼ばれる加工卵が使われていたりします。
ソーセージのような筒状になっているのでスライスしても白身だけの部分がないため効率的に使う事が出来ます。
日本のロングエッグが海外のサイトで紹介されていました。


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●carmenleeka
美味しいの?

●captainkenpachi
どうやって作ったんだ?

●razer214
日本語でボイルエッグと書かれてるな。


これはスウェーデンにもある。
レストランなんかで出されてる事をみんな知らないだけなんだ。

●antonymous
ドイツにもあるよ。
大抵はスライスされてるね。
別に卵をこの形にするのにブードゥー的な事を必要とするわけじゃない。

●sandpox
日本製という事なら安全だな!

●reichstangle
これは天才的だ。
欲しいぞ。

●mutoto4
フランスにもある。
うちのパン屋でサンドイッチを作る時に使ってるよ。
これは凄く清潔だと聞いたよ。
卵は殻付きだとバクテリアなんかが中に入ってるから良くないとか。

●RedCooper
もちろん日本だ。

●fluffypotato
ハンガリーには全部白身で出来たエッグバーがあるよ。
自分は変だと思ってる。

●creepykiller111
これが日本なりのやり方か。

●Anonymous
俺の人生は騙されていたのか。

●annesophie29
日本には驚かされっぱなしだ。

●typowyandrzej
なんか工業品っぽいけどよく分からないな。

●engalla
プラスチックを食べてるみたいだ。

●hodoror
ハードボイルドプラスチックかな。

●l337ph34r
ラーメンに乗せる時に便利なんだろうな。

●stangerl
ソーセージエッグか。

●mrpinbert
ファーストフードで使われてるんだろうな。

●justatalkingdog
なんか気持ち悪いと思うの自分だけ?

●elsordo
チェコで見た事あるけど、その時はどうやって作られてるのか不思議だったな。
黄身を筒の中に入れて茹でて、それから周りに白身を流し込んでまた茹でるのかな?

●fjaksin
日本はどうなってるんだ。

●sergeantsh33p
日本がまたやったか!

●robsabotage
普通の食料品店で買えるのかな?

●winterblackfox
食べ物ですら変わっていくのか。
時間を節約するのは良い事だけど卵を数個茹でるための8分間すらもったいないと言うのか。

●naztee
天才的だ。
何故俺はこれを発明しなかったんだ。

●alex_schmidt
ドイツにも似たような製品はあるよ。
何ていう名前かは知らないけど金属のフィルムでパッケージされてる。
まずは黄身を金属製のチューブで熱して、固まったら押し出してもっと大きなチューブの中に入れて周りに白身を流し込んでまた熱して作るんだ。

●Anonymous
サラダに入ってる卵が新鮮か人工かなんて誰も気づかないもんな。

●deyx93
軍隊でも使ってる。

●scarecrow12349
食べて安全なのか?

●ratjetoe123
↑もちろん。
単に卵をこの形にして茹でてるだけだからね。
どこを切っても”ちゃんと”スライスされた卵になるように作られてるんだ。

●scarecrow12349
↑日本に行って探さなくちゃ。

●ratjetoe123
↑オランダのサラダ製造会社でも使ってるよ。

●pportiz
世界中で使われてるね。
どの卵も同じサイズなサラダやサンドイッチを食べた事があるはずだ。

●femke1998s
見た目不健康そうだし、化学製品だよね。

●milobellus007
↑いや、読んだ限りだとこれは実際卵らしい。

●femke1998s
↑でも卵は丸いものだよ。

●milobellus007
大量の白身を混ぜ合わせてチューブの中に入れて、黄身も同じようにして作るんだとさ。
こうするとどこをスライスしてもちゃんと卵になっていると。

1つ1つ茹で卵の殻をむく時間(+茹でる時間、これはそんなにかからないと思うけど)を考えたらこれは重要だと思う。
大きなレストランでたくさんの客をさばく時には意味があるんだろうな。

●mirkoquarck
↑確かにそうだと思う。
でも、自分はやっぱりこういうエッグロールは信用できないな。

●milobellus007
↑自分もね。
でもこれはサラダに使われてる事が多いよ。
(次に食べる時に形を注目してみてくれ)

●Steven13
世の中にはパック詰めされた液卵や粉末の白身なんてものもある。

●Bender1729
この製品の主な目的は同じサイズでカットするためだ。
それとどのスライスも白身と黄身を同じ割合にするため。
(『だいすき!マウス』というドイツの子供向け教育番組でやってた。子供の頃毎週日曜日にこの番組を見てたんだ)

●drbrownthumb
>見た目不健康そうだし、化学製品だよね。
こういう製品は大抵あらかじめ調理された卵と少量のオイルで出来てるんだ。
こういう疑似卵的な製品はよくあるけど台所で見かける事はほとんどないかな。
レストランの目玉焼きやサンドイッチなんかで食べた事はあると思う。
ファーストフードで出てくる卵は大抵これなんだ。

●JunkChar
これは単に卵を割って白身と黄身を分離してそれぞれを混ぜ合わせて専用の容器に入れて調理しただけ物だから。
100%卵で、時間を節約するために殻無しの状態にしただけなんだ。

●pportiz
スライスしたハムだってプロセス的には似てるんだが、なんでスライスしたハムは同じサイズなんだと自分に問いたりはしないだろ?

●alison13
どこで買ったの?

●milobellus007
↑買ってはいないよ。
ネットで拾った画像。

●alison13
↑自分は日本に住んでるんだけど、どこで買えるのか興味があって。

●pportiz
↑これはアメリカやヨーロッパでもごく一般的なものだけど個別に買う事は出来ないね。
サラダやサンドイッチを作ってる会社で使われてるんだ。

●alison13
↑サンクス、キャプテン!

●millehndk28
自分はデンマークのレストランで働いてるけどこれを使ってるよ。

●kitcatliumeme
健康にどうのこうのと言ってる人がいるのが面白い。
マクドナルドのチーズバーガーがこれよりも安全に見えるか?
多分みんなのご先祖は牛乳のパックを見て同じような事を言ってたと思うぞ。

●jioolk
これは普通の卵で作られてるから普通/健康的だって。
作られた理由はシンプルなもので、白身と黄身の割合が一定なものが好きな人がレストラン(あるいはサンドイッチで)で白身だけの部分に当たると自分だけ損をしてると文句を言うからなんだ。
単純な技術でみんなが同じ割合の卵をゲットできる。
単に知らないだけでみんな食べてるよ。

●lordgheebus
この卵の作り方を知らない人って結構いるんだな。





実際日本が発祥という訳でも日本でしか使われていないという訳でもなく、世界中で使われています。
普通の黄身と比べると微妙にねっとりしてる気がするのは増粘剤のせいなのかも。
むしろ白身が好きだからハンガリーのエッグバーというのが気になる。



レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用 RE-277
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