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日本式のラーメンは今や世界中で愛される国際食となっていますが、日本には他にも様々な麺類が存在します。
とある海外のユーザーが自分はうどん、特に海老天うどんが好きだと投稿していました。


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●aznassasin
太麺最高!

●Iwasborninafactory_
↑うちではモンスターヌードルって呼んでる。

●piemeplease
ちょうどうどんを作り始めた所!
凄い事にちょっとの値段でヌードル・アンド・カンパニー(アメリカのチェーン店)の料理が作れるよ。

●immaculate_deception
黄金色でクリスピーなエビ天を汁の中に入れるのは止めるんだ。
何故そんな事を?

●Lots-of-Ice-Mike
↑日本人の祖母はうどんに天ぷらが乗ってない時は文句を言ってるよ。
何が真実なんだ?
自分は鍋焼きうどん派。

●JanneJM
↑天ぷらうどんは常にうどんの上に天ぷらが乗ってる。
天ぷらを取ってしまった時点でそれはもう天ぷらうどんじゃない。
でも、かけうどんにサイドディッシュとして天ぷらを付ける事もある。
普通にある料理だけど、別物なんだ。

●mochi_crocodile
↑それが正しいんだとしても、日本では”○○天ぷらうどん”と注文した時に天ぷらが別の皿に乗ってくることが多いんだ。
ソース:ランチに”野菜天うどん”を頼んだら別の皿に乗ってた。

●cscott024
>日本人の祖母はうどんに天ぷらが乗ってない時は文句を言ってるよ。
これは”もしカスタマーが自分で何とかできる場合、これはミステイクではなくオプションである”という言葉の完璧な例だと思うね。
スープに浸した状態の天ぷらを出すのは、フライドポテトにケチャップを付けて出すようなものだろうね。
もしふやけた天ぷらが食べたいなら自分で浸せばいいんだし。

●Such_A_Dog
天ぷらを付け汁(dipping sauce)に入れて出す店も多いよ。
うどんがdipping sauceになってて、凄く美味しい。

●abedfilms
↑うどんの汁を付け汁にするのってどうなんだ?
日本だと天ぷらが汁(soup)の中に入っててふやけてるけど、何でそういう事をするのかは分からない。

●Such_A_Dog
↑実際に付け汁なんじゃなくて、状況を言ったんだ。
投稿してある写真はうどんを付け汁にしてるようにも見えるからね。

●josby
>日本だと天ぷらが汁(soup)の中に入っててふやけてるけど、何でそういう事をするのかは分からない。
汁に風味を追加するためだと思ってる。
サクサク感がなくなってしまうからアメリカだと変なように思われてるけど、こういう調理方法は結構多いよ。

●triksterx
天つゆってうどんの汁と同じ作り方だよな。

●En_D
間違ってたら訂正してほしいんだけど、うどんの汁って天ぷらようの付け汁から作るんだと思ってた。
実際に何て呼ぶのかは知らないけど、それを水や他の出汁で薄めてるんじゃないのかな。

●retardrabbit
↑汁(つゆ)と呼ばれてるね。
自分は天ぷらをうどん汁に浸して食べてる。

●Central_Incisor
自分の場合は衣に含まれてる油が汁に風味を与えてくれてるから入れてる。

●VallenValiant
レストランだとうどんの上に天ぷらが乗ってるな。
自分はいつも天ぷらを救い出して別の皿に乗せてる。
伝統に逆らいたいわけじゃないんだけどね。

●karllucas
オーゴッド、うどん>ラーメン。
大阪で自分が住んでる近くに小さなうどん屋さんがあって、二日酔いとかで起きて気分が悪い時は牛肉うどんかカレーうどんを食べてる。
毎週6日は行ってるな。

●dsac
>二日酔い
>カレー
それで残りの1日を乗り切れるのか…

●karllucas
↑治癒か、さもなくば死か!

●Furious_Nutrient
”Udon't(You don't) know where the other Udon lovers are”と言うべきだったな。

●whatpezsays
こういうのを作れる方法を勉強したい。
いつも凄く美味しそうなんだよね。

●sky_dotnet
このうどんは何処で買ったんだろう?
なんていうブランド?
日本語でうどんと書いてあるうどんをShoprite(小売チェーン店)で買ったんだけど茹でても太くならなかったんだよね。

●AbeV
↑乾麺じゃなかった?
自分も乾麺は普通のうどんよりも細かった。
白菊の讃岐屋うどんという冷凍のうどんを試してみると良いよ。
太くて歯ごたえあるから。

●Circumv_ent
北米でもっとうどんと蕎麦の店が増えて欲しい。
ラーメン屋はたくさんあるけどうどんと蕎麦屋は全然ないから。

●maxrockatansky13
↑寿司チェーン店のメニューの中間くらいで見つけた。
基本的にメニューの前とか中央には無くて小さく載ってるだけだね。
幸運を祈る。

●PM_ME_ur_animu_waifu
えー、自分はうどんはいいや。
なんかいつも柔らかくなった麺に芯が残ってるんだよね。
細麺ラーメンこそ至高。

●srasm
日本食レストランで頼むのはうどんだけ!
凄く満足できる!
追記:親族が集まったから町の日本食レストランに行く事になった。
自分が何を頼むかはもう決まってる。

●DNDnoobie
ふやけた天ぷらは悲しくなってくる。

●Cdtco
↑どちらにせよどこかの時点で天ぷらはふやけるものなんだけどね。
天つゆにつけた時とか、これだと汁に付けた訳だけどこれは天ぷらを冷ますという意味もある。
この天ぷらはフライヤーから出したばかりに見えるし、これは国際的なやり方だと思うな。

●zephyr141
自分のいるアパートの側にラーメン屋があるんだけど自分はいつもうどんを頼んでる。
凄く太い麺に見えるし投稿主が羨ましいぞ!

●BIGASSBIRDS
今夜は日本食レストランに行く予定で寿司にするかうどんにするか迷ってたんだけど寒いしこの投稿を見たからうどんにする!

●Protect_My_Garage
天ザル蕎麦はもっと愛されていいはず。

●bejouled
自分もうどんが好きだ!
天ぷらよりも汁の方が好きなんだけど。

●lizard_larry
自分はカレーうどん派。

●Ctrl_Shift_ZZ
熱いうどんより冷やしうどんの方が好きだけどどちらも美味しいね。
このうどんがどこのかは知らないけど、ちょっと茹で過ぎの様に見える。
(日本語だと”nobi te iru”と言う)
これは良い事ではないんだ。
多分カメラの焦点のせいなんだろうけど、うどんはアルデンテの状態になっていて食べてる最中に仕上がるのが良いとされてるね。

●Lacus_Perseverantiae
普通のうどんじゃなくて天ぷらうどん、特に寒い日は…
日本が好きな理由の1つだ。

●luscious827
自分にとって理想的な麺週間。
日曜:蕎麦
月曜:フォー
火曜:ラーメン(辛味噌か豚骨)
水曜:うどん
木曜:中華式牛肉麺
金曜:トムヤムスープ
土曜:カレー味(あらゆる種類の麺)

●dreadful05
白とピンクのは何なのか教えてくれ。

●x1234xx
↑フィッシュケーキ。
ナルトとかナルト巻と言うんだと聞いた事がある。
かまぼこやカニカマと同じようなものだとか。
白身魚、海老、蟹、大豆なんかをすり潰して作る。
スリミとも呼ばれてるよ!

●manielos
うどんは美味しいんだけど箸で食べようとすると滑っちゃうんだよね。
味とか食感は蕎麦の方が好きかな。

●littleblueorchid
自分もうどんが好き!
食感と口の中を滑っていく感じが良いね。

●esoteric_enigma
うどんは最高の麺だ。
初めてうどんを知った時は数か月間麺と言えばうどんだけだった。



天ぷらは先乗せか後乗せか、これは日本でも意見の分かれるところであります。
うどんも世界的に知名度が上がってきており、ロシアでも大人気だとか。



贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 冷凍 125g 10玉  冷凍
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