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海外ではバーベキューが人気です。
とある海外のバーベキュー好きが日本の焼き鳥と焼きおにぎりをバーベキュー用のグリルで作った様子を紹介していました。

引用元:eggheadforum.com

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●テキサス州、アメリカ
今夜はかなり上手くいった。
焼き鳥は『The Japanese Grill』という本の通りにするんじゃなくて鶏肉を小さく角切りにして串に密に刺す事にした。
それからタレを塗るのはは最後の数分間にした。
焼きおにぎりは角切りにしたワケギ、ゴマ、山椒、七味唐辛子を混ぜてみた。
ワケギとズッキーニも焼いてみたよ。
どちらも凄く美味しかったね。

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●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
ワオ、これは美味しそうだ。
シェアしてくれてありがとう!

●オースティン、テキサス州、アメリカ
これは素晴らしいな。
前に焼き鳥や日本式の焼き物をたくさん作った事があるよ。
自分達の好物になった。
『The Japanese Grill』というレシピ本も好きだ。
その本を元に作ってホームランじゃなかった物はないね。

●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
素晴らしい。
『The Japanese Grill: From Classic Yakitori to Steak, Seafood, and Vegetables』を注文したよ。

●テキサス州、アメリカ
>『The Japanese Grill』というレシピ本も好きだ。
素晴らしい本だし、作れば同じ出来栄えになるね。
自分は本のやり方よりも鶏肉を密に串に刺すやり方の方が良いと思う。
どんなレシピが好きだ?

●ヘンダーソン、ケンタッキー州、アメリカ
これは美味しそうだしグリルの使い方としても素晴らしいな。

●テキサス州、アメリカ
>『The Japanese Grill: From Classic Yakitori to Steak, Seafood, and Vegetables』を注文したよ。
後悔しないはずだ。

●不明
美味そうな料理だ。
その本が欲しくなってきたぞ。

●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
柚子胡椒も注文した。

●不明
料理の詳しい写真をシェアしてくれてありがとう!
どれも美味しそう!
自分は日系ハーフなんでこのスレッドが気になった。

>焼きおにぎりは角切りにしたワケギ、ゴマ、山椒、七味唐辛子を混ぜてみた。
焼いたおにぎりって初めて聞いたから母親に聞いてみなくちゃ。
でも聞きたいのは山椒の使い方。
オクラホマシティに大きなアジアンスーパーがあってそこで唐辛子の近くに山椒が売ってたからボトルで買ってきた。
で、今はどう使ったらいいのか分からない。
ネットで探してみたけど情報があまりなくて。
どういう風に使ってる?
投稿主はセントラルテキサス住みだと思うけど99 Ranch Market(スーパー)には行った事ある?
先月娘と友達と一緒に初音ミクのコンサートのためにダラスに行った時にダイソーによるためにキャロルトンに寄ったんだけど、99 Ranch Marketは同じショッピングセンターに入ってた。
オクラホマシティにあるアジアンスーパーとよく似てたけどこっちの方が品揃えが良かったし綺麗で高級感があった!
今年の夏にみんなで行くために有休をとってと夫に話してる所。

●マウント・エルジン、オンタリオ州、カナダ
凄く美味しそうな料理だし興味深いな。
自分もレパートリーをもっと広げないと。

●テキサス州、アメリカ
>でも聞きたいのは山椒の使い方。
この参照は地元のアジアンマーケットで買ってきた奴。
山椒を使うレシピは幾つか持ってて、基本はおにぎり用に使ってるね。
乾いた粉上なんで料理に振りかけてるよ。
素晴らしい風味だ。
99 Ranch Marketは行った事がないけどキャロルトンには行くからチェックしてみようかな。
ありがとう。

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●不明
↑私が持ってるのと同じのだ!
ご飯に混ぜてる?それとも外側に振りかけてる?
99 Ranch Marketはきっと楽しめると思うよ!
オクラホマシティにもあればいいのにと思ってる。
(地元にあるお店も凄く大きいから嬉しいんだけどね)

●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
>キャロルトンに寄ったんだけど、99 Ranch Marketは同じショッピングセンターに入ってた。
自分はキャロルトンからそんなに離れてない場所に住んでるからこれはありがたい。
ダイソーも併せてチェックしてみる!

●テキサス州、アメリカ
>ご飯に混ぜてる?それとも外側に振りかけてる?
いつもは振りかけてるけど今回はスパイス、刻んだワケギ、ゴマと混ぜておにぎりの形にする前にご飯に混ぜ込んだ。
こっちのやり方の方が好きだな。

●オースティン、テキサス州、アメリカ
>どんなレシピが好きだ?
鶏の生姜ニンニク半身焼は簡単だし美味しいぞ。
豚肉の味噌焼はそのために死んでもいい位だ。
ポーターハウス(Tボーンステーキ)と焼き鳥は全て。
この本から7~8種類作ったかな。
何で他のを作ってないかというと、それまでに作ったのがあまりに美味しかったんで繰り返し作ってるから。
これは数日前に作った鶏の生姜ニンニク半身焼だ。
妻が鶏に使った漬け汁で野菜も焼いてくれた。
これは本当に美味しい。
椎茸とアスパラだ。
2羽分の鶏肉を5人で食べ尽くしたよ。

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●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
これは凄い!
このスレッドで出てきた他の調味料も注文したよ。
本は月曜に届く。

●ウィスコンシン州、アメリカ
これは是非作らなくちゃいけない物を発見したみたいだ。
本を注文したよ。

●不明
大した料理だし盛り付けも良いね。

●シカゴ、イリノイ州、アメリカ
ワオ、焼きおにぎりに目がいった。
焼きおにぎりなるものが存在してた事を知らなかった自分が恥ずかしい。

●ゲーツヴィル、テキサス州、アメリカ
月曜日本が届いたから夜に作ってみた。
ニンニクと柚子胡椒を使った海老料理。
残ってた鮭に付け合わせてみた。
凄い!
風味が凄まじいね。
ありがとう!

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●グリーンヴィル、テキサス州、アメリカ
99 Ranch Market行った事があるけどまるで別の国に行ったみたいだったな。
クールなものをたくさん売ってるパン屋もあったよ。
そこの総菜も食べてきた。

●シカゴ、イリノイ州、アメリカ
>鶏の生姜ニンニク半身焼は簡単だし美味しいぞ。
レシピを公開するのがここのルールでは?
どんな日本料理の本を参照した?

●パインバレンズ、ニュージャージー州、アメリカ
凄い料理だな!

●オースティン、テキサス州、アメリカ
>どんな日本料理の本を参照した?

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レシピは後で紹介しよう。
自分は卵も加えているけど使ってる材料は同じ。
この本は凄くお勧めだから是非買ってくれ。

●シカゴ、イリノイ州、アメリカ
↑サンクス!

●オースティン、テキサス州、アメリカ
↑レシピはこんな感じ。
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※醤油半カップ
※調理酒テーブルスプーン2杯
※おろし生姜テーブルスプーン2杯
※おろしにんにく4片分
※豆板醤ティースプーン2杯
※ブラウンシュガーテーブルスプーン2杯
※塩ティースプーン1杯
※鳥の半身
※漬け汁を鶏の半身に揉み込んで10分漬け込み、中火にしたオーブンで35分、7分ごとにひっくり返しながら焼く

で、自分がこれをバーベキューグリル用に変えてる。
見れば分かるけど漬け汁に砂糖が入ってるから400F(約204℃)以上は上げない方が良い。
でないと自分が挙げた写真みたいに焦げちゃうから。
上から2段目に入れて焼いたんでちょっと余計に熱くなって上面がカリカリになってしまった。
それでも凄く美味しかったけどね。
開きにした丸のチキンでも出来るよ。
さて、4回目の半身焼に戻らなくちゃ。





バーベキューグリルで美味しそうな焼き鳥と焼きおにぎりを作っています。
山椒を混ぜた焼きおにぎりも美味しそうです。
醤油を使ったソースと言えばジョニー・デップ主演映画『ブラック・スキャンダル』に出てきたステーキの特製ソースのレシピがおろしにんにくと醤油だったのが印象的です。




GABAN グルメミル 高知県産・仁淀川山椒入り ミル 14g
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