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バレンタインデーの翌日となる2月15日は日本スターバックスの春の定番シリーズであるさくらシリーズの開始日となっていて、今年も例年通り販売開始されました。
日本でしか買えないスターバックスのさくらシリーズに海外のスタバ関係者も注目していました。

引用元:reddit.com

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●投稿主
日本で今日から桜シリーズの販売が始まった!

●comment
オーマイゴッド、味を知りたい!
でも今の時期は日本に行く予定がないから泣きそう。

●comment
自作したいからレシピを調べないと。

●comment
カップが可愛い!

●comment
何これ?
ユニコーンに乗ったお姫様の飲み物みたい!

●comment
日本に1年間住んでたけど桜味のお菓子(スタバのも他のお店のも)は大好物だった。
滅茶苦茶懐かしいよ。

●comment
うちの桜の木が今週頭に咲いたよ!
最高に嬉しい!

●comment
一週間くらいFacebookでこの投稿を見る事になるだろうな。

●comment
馬鹿げた質問かも知れないけど、これってどんな味なんだろう?
バラとかフローラル系の味がするのかな。

●投稿主
↑これは桜と苺のフレーバーだったよ。

●comment
↑なるほど……でも桜の味って?
無知を許してほしいんだけど、全く知らない相手に説明する感じで教えてくれないかな?

●comment
↑酸っぱくてちょっとしょっぱい。
塩を使って保存した桜の花びらなのよ。
味はサクランボとは全然違うよ。

●comment
↑なるほど、わかった。
説明してくれてありがとう。
可愛いけどこのフレーバーは狙わないでおこうかな。
ハイビスカス味も好きじゃないし。
なんでみんなスイカズラを使わないんだろう?

●comment
↑北部に住んでた時以来スイカズラは味わってない。
なんで忘れてたんだろう?

●comment
↑自分は南部育ち。
ベーカリーやクッキーに蘭とハイビスカスを使ってるのが驚きでならない。
他にも色んな選択肢があるのに。

●comment
こういうのが買える投稿主が羨ましい。

●comment(スターバックス・バリスタ)
↑アメリカの春のプロモ用シャツはどんな感じ?
私はそれが気になってる。

●comment
↑全然知らない。
まだ出てないのかも。

●comment(スターバックス・店長)
レシピが知りたい。

●comment(スターバックス・バリスタ)
↑同じく!
アメリカのちっちゃいお店だけど店内で作ってみたい。

●comment
↑残念ながら日本のスターバックスはアメリカとは会社が違うんだ。
ほとんどのドリンクが違っているし、アメリカでは流通してない。

●comment(スターバックス・バリスタ)
↑(T_T)

●comment
↑数年前にこっちでも出してなかったっけ?
好きだったんだけど近場のお店はすぐに売らなくなっちゃったんだよね。

●comment
↑アメリカで売られていたのはストロベリーとクリームのフラッペの上にホワイトチョコがかかったのだけ。
大した人気にはならなかったね。

●comment
↑それか!
なんかサクラ・フラッペとかそんな名前だったような気がする。
美味しかったけど投稿主が挙げてる写真程可愛くはなかったかな。

●comment
バーンズ・アンド・ノーブル(※アメリカの書店チェーン)で働いてた頃に、チェリーブロッサムフェスティバルでいちごとクリームに抹茶シロップをかけて上に抹茶を散らした飲み物を出してたよ。
桜ではなかったけどお祝いには十分だったね。

●comment(スターバックス・バリスタ)
この飲み物について日本を羨ましく思ってるのか、クリームがドーム型の蓋にピッタリ合ってる事が羨ましいのか自分でもよくわからない。

●comment(スターバックス・バリスタ)
↑お客の要望でホイップクリームの形を崩さないように蓋をするために5分くらい格闘したことがある。

●comment
↑自分がその立場じゃなくてよかった。

●comment
>お客の要望でホイップクリームの形を崩さないように蓋をするために5分くらい格闘したことがある。
蓋がうまく嵌らなくてフラペチーノを3連続で駄目にしたことがある。

●comment
スターバックスはアメリカの市場にもっと他国の文化を取り込む努力をしてほしい。
旧正月限定の飲み物やこれみたいに桜フレーバーの飲み物が出るようになったら最高にクールなのに。
アメリカが他国の文化を貴ぶ助けにもなると思う。

●comment
↑香港で炒ったゴマのラテを飲んだけど最高に美味しかった。
それ以来アメリカで出してくれることを夢見てる。

●comment
↑美味しそう。
こっちも似たのを出したことがなかったっけ?
サンフランシスコの日本人街に行った時に黒ゴマのアイスを食べたけど本当に魔法みたいな美味しさだった。
それがラテになったら幸せ過ぎて死ぬかも。

●comment
バブルティーのお店で炒ったゴマのホットミルクティを飲むことがあるけど凄く美味しいよ。

●comment
>スターバックスはアメリカの市場にもっと他国の文化を取り込む努力をしてほしい。
これ以上ない位同意。

●comment
アメリカでも大ヒットすると思う。
スイートポテトラテやゴマ系の商品だってみんなの注目を集めるし、たくさん買ってくれると思う。
なんで同じメニューをマイナーチェンジするばかりで新製品を投入しないのか不思議でならない。

●comment
↑同意!
ライチ、ローズ、スイートポテト、黒ゴマ、タロイモなんかも良いよね。
個人的にフラペチーノは好きじゃないけど、こういうフレーバーはフラペチーノやミルクティーのトッピングにぴったりだと思う。

●comment
↑ローズフレーバーや黒ゴマフレーバーの為なら何でもする!
そういうフレーバーのためにわざわざバブルティーのお店に行かないで済むようになれば。

●comment(スターバックス・バリスタ)
↑自分もそういうフレーバーを飲んでみたいけど、こっちだとアメリカで普通に見られるジュニパー風味のラテの販売に苦戦してたからねえ。
※アメリカではクリスマスシーズンにジュニパー(セイヨウネズ)風味のラテを販売した
みんな”へぇー、ジュニパーって何?”となって、その木の事をよく知らないから試しに飲んでみようという気になってなかった。
だから桜も”サ……ク……ラ?”とか”バラの味って何よ?”とか”うぇ~、スイートポテトがラテの中に?”みたいになってしまうと思う。
カスタマーサービスの恐怖が想像できるよ。
無脂肪のヘーゼルナッツラテ以外は飲む気がない人がたくさんいるから。
トラ―二の色んなシロップを使ってるお店を知ってるけど凄く羨ましい。
※トラーニはアメリカのフレーバーシロップのブランド
ラベンダーシロップのボトルを家に持ってるよ。
でもそういう種類のフラペチーノをうちの顧客に売り込もうとすることを考えたら……

●comment
日本のスターバックスの抹茶系が大好き。

●comment(スターバックス・バリスタ)
なんで日本はいつもアメリカよりも100倍良いんだろう?

●comment
良いな。
日本のスターバックスに行ってみたい。
本当に美しいフラペチーノだね!






スタバは海外でのみ販売されているという商品がかなりあるようで、逆に日本では販売されていないメニューもたくさんあります。
タンブラーなど毎年限定販売されるさくらグッズも人気があります。



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