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image credit:youtube.com

東海地方と沖縄で店舗を展開している沖縄居酒屋『旨いもの台所 南風』の玉子焼きとオムレツを作る手際が素晴らしいと海外でも話題になっていました。



引用元:動画のコメント

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凄い技術だ。

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見てるだけで嬉しくなる。
オムレツを焼きすぎない人がいてハッピーだよ。

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完璧だ。

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忍者の仕事がない時はこういうことをしてるのか。

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まるで侍だ。

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今までのオムレツの作り方は間違っていたんだろうか。

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『Sekiro』の新DLCかな?

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醤油かけご飯を食べながらこれを見てる。

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この鉄板の温度は65℃くらいなのかな?

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鉄板があまりに奇麗だから知らない人がうっかり座ったら大変なことになりそう。

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クールなテクニックを持ってるな。

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非の打ち所がない完璧な技術だ。
凄くクールだし玉子焼きが美味しそう。

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かなり高そうだな。

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ロールアイスの卵版だね。

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これは自分もやってみたい。
ところで後ろのスパムの缶が2個あるの気付いた人はいないかな?

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自分なんかオムレツを崩さずにひっくり返す事もできないのに。
こういうコテを買ってみようかな。

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美味しそうなオムレツだね。

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日本人の繊細さとこだわりは素晴らしい。

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こういう技術を持った人間がスパムの缶を持っているというのが良いな。

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↑スパムは日本で人気あるからね。
アメリカみたいにサンクスギビング用の食材という認識じゃない。

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こんなに奇麗な鉄板グリルは初めて見た。

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2番目のは(※南インドの)タミル·ナードゥ州ではカラッキ(※kalaki)と呼ばれてる。
そんなに難しくないよ。

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凄いスキルを持ってるな。
最初のは本当にクールだし自分も真似したくなってきた。
2番目のも凄く良かった。
料理が上手いな。

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内装用のコテで料理を作るとは大したもんだ。

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美味しそう。
お腹が減ってきた。

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中にベーコンを入れてほしいぞ。

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自分もオムレツを作らなくちゃ。

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鉄板の温度が何度なのか知りたい。

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↑あまり熱くないんだろうね。
あれだけ薄くひいたら卵がすぐに焦げちゃうし。

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面白い技術だな。
初めて見た。

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調理用の道具でも武器みたいな音がするんだな。
忍者の戦いを見てるみたいだ。

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自分だってコンロがもっと大きければ。

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何故これはエッグロールという名前じゃないんだろうか。

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↑これは玉子焼きと呼ばれてるものだよ。

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2番目のオムレツは食べるのにスプーンがいるな。

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↑それがプレーンオムレツの良いことろ。
中がちょっととろりとしてないと駄目なんだ。
ステーキと同じでミディアムレが美味しい。

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不思議な満足感があるな。
真夜中に見たのは失敗だった。

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こんなにピカピカの鉄板は初めて見た。
この上で眠れそうなくらいだ。

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↑寝てる間に焦げるぞ。

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軍隊で横須賀にいた頃はこういう所で朝食を出してくれるお店に行くのが好きだったな。
美味しかった。

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自分がこの台所にいたら失敗しまくると思う。
鉄板が熱い事を忘れて色んなものを置いてしまいそうだ。

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卵料理は簡単に見えて難しい。

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こんなに奇麗な鉄板焼きの鉄板は初めて見た!
オムレツ作りの動画を見てたら卵が食べたくなってきた。

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もし自分の台所をデザインすることになったら絶対にこういうグリルトップを付ける。

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作ってみようかな。
気温がもっと暑くなったら車のボンネットを鉄板代わりにできそうだ。

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↑特定の州に行けば外に置いてある鉄だったらなんでも料理が作れるぞ。

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自分が2番目のを作ろうとすると必ずスクランブルエッグになっちゃうんだよね。
でもこの人はちょいちょいっと完成させてる。
こういう完璧な料理を作ってみたい。

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↑あのグリドルツールがかなり役立ってるんだろうな。

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↑なんていう道具なんだ?

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↑まず彼が料理に使ってる平らな鉄板はグリドルと呼ばれてる。
で、彼が卵を動かすのに使ってる道具はフラットトップユーテンシルとかグリドルツールと呼ばれてる。
実際にどういう名前なのかは知らないけど、彼が使ってるのはグリドルスクレーパーだね。
普通フラットトップには細長いへらを使うんだ。
自分もフラットトップで料理するのが好きだ。

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食材の端っこもちゃんと使ってるのが良いな。
素晴らしいテクニックだし見てて楽しかった。

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↑自分も同じ事を思った。

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ソードファイトみたいな音だった。

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料理も美味しそうだけど鉄板に驚いた。
新品で何もくっつかないみたい。
こういうのが欲しい!

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鉄板が滅茶苦茶きれいなのが良いね。

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これが忍者のオムレツの作り方か。

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この位早く料理を作れたら仕事に遅刻しないで済むんだけどな。

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こういう調理方法があるなんて想像もしてなかった。

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彼はyoutubeかInstagramのアカウントを持ってないのかな?
調理方法が清潔で完璧なのが凄く良い!

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このホットプレートが欲しい。

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見てるだけで満足しそうだ。




手際もさることながら、鉄板の奇麗さも驚かれています。
このくらいでかい鉄板があると料理もはかどりそうです。
『旨いもの台所 南風』は愛知、岐阜、沖縄に13店舗あるそうです。
追記:近畿→東海地方、スクラッパー→スクレーパーに修正。ご指摘感謝です。
追記2:焼き凄ない→焼きすぎないに修正。ご指摘感謝です。