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image credit:reddit.com

新型コロナウイルスの影響で世界中でテイクアウトが人気となっています。
5月末にアトランタにできたばかりの持ち帰り専門の寿司屋「無常」の寿司を見た海外の反応です。


引用元:reddit.com

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●投稿主
握り寿司を食べた。

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これどこ?
出来れば地元であってほしいけどきっと違うだろうな。

●投稿主
アトランタのミッドタウンにあるCooks & Soldiers内にある「MUJO(※無常)」というポップアップレストラン(※仮設店舗によるレストラン)。

●comment
先週ここで買ったよ!

●comment
寿司とコーンブレッド(※トウモロコシの粉で作るアメリカの伝統的なパン)か。

●投稿主
↑確かに似てるね(笑)

●comment
あれは玉子焼きだと思うぞ。

●投稿主
↑メニュー表にも載ってるよ。

●comment
大トロ良さげだな。
どれも美味しそうだ。

●投稿主
↑美味しかったよ。

●comment
アカムツ(※ノドグロ)は美味い。

●comment
こういうちゃんとした寿司が懐かしい。
どれも新鮮で美味しそうだ。

●comment
↑去年行った日本旅行が懐かしくなった。
夫婦で3週間寿司を食べまくってきたんだ。
アメリカに戻ってきたら似たような体験をするのはかなり難しい。

●comment
↑これは日本全般に言えることだな。
コンビニ、鉄道、ラーメン、トイレ、自販機、野球。
野球が半端ない。
我々の国技を日本は更に上手くやっている。
今までで最高の試合観戦だった。
売店からトイレ、ファン、実際の試合まで全てが良かった。

●comment
↑アメリカの野球とどう違ってた?
野球の技術的な部分はよく知らないけど雰囲気が凄く楽しかったんだ。
2017年に東京で何試合か見に行ったけどアメリカよりも熱気を感じた。
野球チームはそれぞれ専門の楽団が演奏していて、ヨーロッパのサッカーの試合みたいにみんなで歌ってるんだ。
食べ物も美味しかった。
アメリカの野球が晴れた日ののんびりした午後だとしたら日本の野球は大きな屋外パーティーという感じだな。

●comment
カマス…是非とも食べてみたい。

●投稿主
↑この中のトップ3に入るかな。
これは嬉しい驚きだった。
美味しかったし香ばしかったよ。

●comment
この中で一番目を引いたのは厚焼き玉子だった。
美味しい玉子焼きは本当に素晴らしいからね。

●投稿主
↑まるでケーキみたいな食感だったよ。
凄く美味しかった。

●comment
熱を加えたサーモンは好きじゃないんだけど寿司や刺身のサーモンは過去最高に美味しかったな。

●comment
寿司を頼んだらこういう風にネタ表が欲しいとずっと思ってた。
出てくるころには何を頼んだのか忘れちゃうことが多くて。

●comment
素晴らしい種類だな!
昼食にブリの握り寿司が食べたくなってきた!

●comment
後ろにある酒は最も安い酒の1つなんだけどかなり美味しいよな。
2リットルで10ドル(※約1071円)くらいだ。

●投稿主
↑このお酒は料理に使うことが多いんだけど軽く飲むのにも使ってるよ。

●comment
真鯛、シマアジ、アカムツはどうだった?
自分はサーモンとトロくらいしか食べないんであまりそそられないんだけど。

●投稿主
↑正直言うとどれも美味しかったよ。
アイナメはちょっと固かったからこの中では苦手だったけどそれ以外はどれも脂が乗ってて美味しかったね。
自分もサーモンが定番なんだけどこれを食べてからもっとカマスを食べてみたくなったよ。

●comment
大トロとブリは絶対に美味い。

●comment
アカムツは最高。
まるでバターを乗せたご飯のようだ。

●comment
大トロの握り寿司が恋しい。
今住んでる所だと全然見かけなくて。

●comment
滅茶苦茶美味しそうだな。
美味しい寿司が食べたいぞ。

●comment
カマスが美味しそうだ。
カマスの寿司なんて初めて見たよ。

●comment
南カリフォルニアに住んでるけどこんな握り寿司は初めて見た。
美味しそうだ。

●comment
とても買えそうにないけど食べてみたいな。

●comment
これは絶対に美味いだろうな。

●comment
カマスはどうだった?
味とか食感、うま味とか……

●comment
寿司は大好物だ。
我にハマチを与えたまえ、さもなくば死を!

●comment
どれがどれか書かれているカードが良いね。

●comment
キンメダイの上に乗ってる糸状のものは何だろう?
海藻かな?

●投稿主
↑自分もよく知らないけど何かに漬けられたものっぽかったね。

●comment
↑塩昆布だね。

●comment
↑なるほど。
初めて見た。

●comment
幾ら位だったんだろう?

●comment
オムレツがあることに感謝だな。
でないとネタ表があってもどっちがどっちかわからなくなるところだ。

●comment
↑自分の場合はサーモンの方がわかりやすいな。

●comment
カマスを食べるなんて想像もできない。
フロリダで釣れる奴は臭くって。

●comment
どれも美味しそうだ!
特にキンメダイが良いな。

●comment
カマスが滅茶苦茶美味しそう。
というか全部美味しそうだ。

●投稿主
↑カマスを食べるのはこれが初めてだったよ。
今は好物になった。

●comment
カマスは食べたことがないんだけどどんな味だった?
盛り合わせも優雅で美しいね。

●投稿主
↑正直今ではかなりの好物になったよ。
初めて食べたんだけどびっくりするくらい繊細な食感だった。
軽く炙ってあるんで香ばしさも足されてたね。

●comment
↑美味しそう。
アナゴに似てるのかな?
アカムツと大トロは繊細で美味しいよね。
凄く美味しそう。

●投稿主
↑口の中でとろける感じで凄く滑らかだった。
食感はアナゴとは全然違うけど肉の密度は似てたかな。





シェフはニューヨークの寿司屋で働いており、東京の鮨銀座おのでらで働いていたこともあるのだとか。
カマスの寿司は初めて見る人もいたようです。




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すしのサイエンス:おいしさを作り出す理論と技術が見える