00676
"Japanese Breakfast - Asatsuki" by avlxyz is licensed under CC BY-SA 2.0

朝食はしっかり食べる人や手軽に済ませる人、食べない人まで多種多様です。
日本に住んでいてどんな朝食を食べているのか海外の掲示板で語り合っていました。

引用元:reddit.com

スポンサードリンク



●投稿主
みんなは朝食に何を食べてる?
日本に住んでるみんなが朝食で食べてるものに興味があって。
毎日同じもの?
週末は適当になる?
外食でたっぷりとる?それとも手早く済ませる?
それとも昼食は食べない派?

●comment
母国と同じものを食べてる。
パンケーキ、オーツ麦、トースト(自家製パン)、スクランブルエッグ、オムレツ、フレンチトースト。

●comment
握り拳大の納豆。

●comment
↑大した奴だ。

●comment
一晩水に浸けたオーツ麦。

●comment
ブラックコーヒー。
ここ12年間くらい断続的断食(※一定期間食事をとらない食生活:wikipedia)を続けてる。
朝はあまりお腹が空かないんだ。

●comment
↑同じく!
大人になってからは午後になるまでお腹が減らないから全く意識せずに断続的断食をやってる。

●comment
自分もブラックコーヒーだけだ。
単に朝食を作るのが面倒なだけ。

●comment
フルーツスムージー。
バナナ、ピーナツバター、牛乳で作るのが好き。

●comment
平日はオートミール、あとは果物を入れたヨーグルトも食べるかも。
1週間前に作りだめておくんだけど子供たちも喜んでる。
オートミールの中に入れる物を変えてるから飽きることもないし。
子供たちがオートミールに飽きた時ははご飯や昨晩の残り物、スクランブルエッグなんかにすることもある。
個人的には朝に何かを食べるのは好きじゃないからお腹が空くまではコーヒーだけで済ませてる。
週末は時間があるからもっとバラエティが出てくるね。
エッグマフィンスタイルのサンドイッチとかワッフル、パンケーキ、フレンチトースト等々。
和食を作ることもあるよ。

●comment
↑和食の朝食(ホテルスタイル)好きだ。
実際にそれを朝食にしてる人は知らない。
とにかくああいう朝食が好きだね。
納豆とか全部。

●comment
↑ホテルでの和食の朝食は朝に食べたいと思う唯一のものだね。
子供たちは納豆が好きなんだけど私はあの匂いが駄目なんで納豆を食べるのはお父さんが早起きしてきた時だけ(笑)

●comment
朝派の人間じゃないし仕事に行くために早起きしなくちゃいけないから普段はプロテインをシェイクして飲んで、あとは適当なものをコンビニで買って職場で食べてる。

●comment
最近ハッシュブラウン(※ハッシュドポテトのこと:wikipedia)を作り始めた。
両面焼きの目玉焼き、ベーコン、ハッシュブラウン、トーストといったアメリカの朝食がどうにも恋しくなっちゃって。
かなり満足してる。
日本は無限に美味しいものがある国なんだけど朝食だけはアメリカの味がなくて。
普段はフレンチトーストと卵を3つ使ったオムレツを作ってる。

●comment
バナナ、納豆、コーヒー、豆乳ヨーグルト。
ピーナツバターを塗ったトーストとみそ汁を食べることもある。
ミューズリーと豆乳という時もあるね。

●comment
フルーツグラノーラ(カルビーとか)にアーモンドミルク。
もしくはシリアル(甘くないの)とヨーグルト/ギリシャヨーグルト。
これを淹れたてのブラックコーヒーで流しこむ。

●comment
スクランブルエッグ、片面焼の目玉焼き、両面焼の目玉焼き、チーズ入りのスクランブルエッグに醤油をかけて、オムレツ、卵かけごはん。
ご飯は必ずつける。
ベーコンやソーセージを付けることもある。
飲んだ翌日の朝ご飯はインスタント麺に目玉焼きを乗せたのを食べることもある。

●comment
セブンイレブンの紅鮭のおにぎりとコーヒー。

●comment
今日はマクドナルドのエッグマフィンだったけど平日はハムとチーズのサンドイッチのことが多いかな。

●comment
コーヒー。
毎日だ。

●comment
最近はトーストしたイングリッシュマフィンにクリームチーズ、砕いたクルミを乗せてメープルシロップをかけたのを食べてる。
でもチョコパンの時の方が多い。

●comment
テリー・ジェフォーズも大好きヨーグルト。
※アメリカドラマ『ブルックリン99』ネタ

●comment
ミルクも砂糖も入れないアールグレイを1杯。
正午になるまで胃袋が食べ物を受け付けなくて。

●comment
↑逆に自分の胃袋は正午になるまで紅茶を受け付けない。

●comment
茹で卵、バナナ/りんご、パンと牛乳。

●comment
ひょっとしてシリアルやパンケーキを食べているのは自分だけなんだろうか。
アメリカに住んでる親戚から送ってもらってるからバラエティ豊かに食べられる。

●comment
私はコーヒーのみ。
夫のためにトースト、卵、サラダ、ソーセージ/ハム/ベーコンを用意してる。
子供たちのためには星型のハッシュドポテト。
今日はフレンチトーストで、明日は今日の晩に残った野菜を使ったオムレツかな。

●comment
基本的には卵とトースト。
オーツ麦を買ってたんだけど新型コロナウイルスが始まってから地元のお店で売り切れちゃって。

●comment
新鮮な果物を必ず食べてる。
あとはシリアルと牛乳と、パンケーキとベーコン/ソーセージ、スープとパン、卵/サラダ/ベーコン等々。
何故かは知らないけど朝食にトマトスープとソルトロール(※塩パンのようなパン)を食べるのが好き。
アメリカでは全然食べてなかったんだけどね。

●comment
パンとコーヒーをベースにしたものかな。
喫茶店の分厚いトーストやソーセージマフィン、あるいは特別な時はエッグベネディクト。
週末は寝過ごすことが多いから喫茶店の朝食サービスを逃してしまうこともある。

●comment
バターとマーマレードを塗ったトーストとリンゴ、アーモンド、お茶。
朝食は毎日これ。

●comment
ミルクティー。
朝はこれ以上のものを採る時間がない!

●comment
コレステロール値を下げるためにオーツ麦とデーツ(※ナツメヤシ)を食べるようにした。
あとは2日おきに卵を6個と庭で採れた野菜を使ったトルティージャ(※スペインオムレツ)も作ってる。
最近はモロッコ豆、ズッキーニ、茄子、ピーマンかネギだね。
あとは空心菜を炒めて自家製パンのトーストの上に乗せて、その上に胡瓜の浅漬けを乗せたもの。
それとトルティーヤとトマト、リカーマウンテン(※酒屋)で買ってきたチリ産のスモークサーディーン。
これにチポトレ(※燻製にした唐辛子)とタバスコで完成。
オムレツは3人家族で2日分になる。
早起きだし子供と妻のために朝食を作るのが好きなんだ。

●comment
基本的にはカップラーメンかトースト、それにコーヒー。
時々奥さんが卵とベーコンを使った朝食を作ってくれるけどシンプルな朝食でも問題なし。

●comment
月曜日から水曜日は出汁を作って味噌と大根と人参で味噌汁を作ってる。
それに少しのご飯と豆腐、それに果物を少々。
木曜と金曜はブラックのアイスコーヒーとトースト2枚にアボカド、トマトを乗せてオリーブオイル、塩、胡椒をかけたもの。

●comment
ここ6年間ずっとトースト2枚と茹で卵1個だ。

●comment
ご飯、納豆、魚。
あるいはメキシコ料理のチラキレス(※wikipedia)やスペイン風オムレツを作ることもある。
週末は伴侶がパンケーキを作ってくれる。
あるいは小さなおかずを何品目も作ることもある。
あとはコーヒー!
水出しコーヒーを毎日作ってる。
朝食が大好きなんで食べないなんて考えられない。

●comment
どの位お腹が空いてるかによる。
トーストにツナサラダを乗せて、あとは固茹で卵に納豆、グラノーラと牛乳。
残りものとかレタス。
近くに良いパン屋さんがあるから一つ残らず買わないように気を付けないといけない。

●comment
毎朝同じものを食べてる。
トースト、ミックスナッツとレーズン少々、ヨーグルトに果物少々、あとはコーヒー。

●comment
ご飯と冷奴。
豆腐にはかつお節と醤油をかけてる。




がっつり食べる人から全く食べない人まで様々です。
最近は外国人でも納豆を食べる人が増えてきているのかも。





B07SW5BPQ7
[Amazonブランド] SOLIMO カルビー フルグラ 1000g × 6袋