01142
image credit:reddit.com

日本のパンケーキはスフレのようにフワフワなことで海外でも知られています。
日本で食べたというパンケーキが海外の掲示板に投稿されていました。

引用元:reddit.com

スポンサードリンク



●投稿主
日本のスフレクリームブリュレパンケーキ。

●comment
店名を聞いてもいいかな?
これを食べに行くためなら長距離移動も厭わない!

●投稿主
↑横浜ベイクォーターにあるButterというお店だよ。
これをも超えるパンケーキメニューもあるよ。

●comment
ちなみにButterはチェーン店なので日本全国に幾つも店舗がある。

●comment
↑ありがとう!
大阪の店舗に行くことにする!

●comment
ニューヨークにもこういうお店が欲しい。

●投稿主
↑ニューヨークに住んでた時にソーホーにあったFlippersというレストランが結構これに近かったよ。
もっと高かったけどね。

●comment
↑Flippersなら日本にもあるよ!

●comment
美味しそう。
手前にあるスパゲッティ的なものは何だろう?

●comment
↑栗を使ったデザートであるモンブランだろうね。

●comment
↑モンブランって初めて聞いた。
こんな美味しそうなものを何年も知らずにいたなんて怒りが込み上げてきた。

●comment
パスタだと思い込みかけてた。

●comment
↑ホイップしたドゥルセ・デ・レチェだと思った(※ラテンアメリカで食べられている柔らかなキャラメル:wikipedia

●投稿主
>手前にあるスパゲッティ的なものは何だろう?
実はよく知らない。
凄く柔らかくてほのかな味だった。
実際はバニラアイスにかかっているんだけどね。

●comment
↑モンブランだろうね。
日本で人気があるデザートだよ。

●comment
↑フランスでも人気があるよ。
フランスで栗の味を知った。
Maronsui'sというカップ入りの栗のムースも売られてる。
アメリカでももっと栗を使ったデザートが作られてほしいんだけど1900年代初頭にアメリカでクリ胴枯病が流行って壊滅状態になってしまったから無理なんだろうな。
※1900年代にアメリカ全土でクリ胴枯病が流行り、この病気に耐性を持たないアメリカクリの成木はほぼ絶滅状態となった:wikipedia

Maronsui's
01143
"IXS_0120" by acme is licensed under CC BY 2.0


●comment
↑こういうことを知れるのがありがたい。

●comment
モンブランが美味しそうだ。

●comment
モンブランのことは日本のドラマ『さぼリーマン甘太朗』で知った。
※『さぼリーマン甘太朗』はNetflixで配信している

●comment
滅茶苦茶分厚いパンケーキだな!

●comment
良いね!
日本旅行での思い出の1つがティラミスパンケーキを食べたこと。
この写真みたいに分厚くて上にバニラアイスが乗ってたよ。

●comment
ちなみにこういうパンケーキの作り方を紹介する動画はたくさんあるけど入手するのが難しい材料を省いているものも多い。

●comment
↑どんな材料が入手しにくいの?
果物?野菜?希少な動物?月の石?

●comment
↑ゲランガム(※多糖類の一種で増粘安定剤として使われる:wikipedia
でも調べてみたらネットで簡単に買えるみたい。

●comment
パンケーキと栗を使ったデザートはあげるからバナナが欲しい。
でも凄く美味しそうな盛り付けだね。

●comment
wùell, thūt lôøkš déliciõûs
(※Well, That looks delicious)
※soufflé crème brûlée pancakes(スフレクリームブリュレパンケーキ)とアクセントが多いことをもじっている

●comment
美味しかったんだろうか?
自分の貧しい味覚にはもったいない気もする。

●comment
どこに行けばこんな美味しい芸術が食べられるんだろう。

●comment
パンケーキミックスとホイップした卵白を使ったスフレパンケーキの作り方。




●comment
量も結構あるね。

●comment
これはアート?それとも食べ物?

●comment
日本が恋しい。

●comment
子供が日本に住んでるけどそこでの生活を楽しんでいるのもわかる。

●comment
こんなものが存在していることすら知らなかった!
美味しかった?

●投稿主
↑今まで食べたパンケーキで一番美味しかった。
また行きたい。

●comment
↑日本旅行を一口に言うとそれだね。
今でも日本で食べた食べ物を夢想するよ。
平均的なクオリティが信じられないくらい高い。

●comment
クリームブリュレが何なのか知らないのって自分だけ?
何度も聞いたことはあるんだけどどういうものかは知らない。

●comment
↑カスタードクリームを焼いて上にかかってる砂糖をキャラメライズしたものだよ。

●comment
↑なるほど。

●comment
フランス料理やイタリア料理が好きな人もいるけど個人的には日本の料理の方が好きだ。
安いレストランですらビジュアルが見事で料理の芸術になっている。
毎年日本旅行に行ける余裕があるならそうしたいくらいだ。
日本は他の料理でも料理と同じくアレンジが上手い。
アメリカンドッグですら他より美味しいくらいだよ。

●comment
これは美しいな。
ゴードン・ラムゼイ(※イギリスの有名シェフ)でもこれには”エクセレント”を付けると思う。

●comment
スフレとパンケーキを同時に作ることが可能なのか?

●comment
↑そういう生地を作るんだ。
卵白をホイップしてパンケーキ生地に混ぜるとスフレのようになる。
ホイップした卵白が軽い食感を与えて風味なんかは生地が与える。

●comment
幾ら位したんだろうか?

●comment
何故ヘーゼルナッツが?
ヘーゼルナッツは美味しいけどここでのポイントはフワフワで滑らかな食感なのでは?

●comment
3つのデザートのハイブリッドだと?
美味しそうだ。

●comment
うちの町に日本式のパン屋があるけどFood & Wine(※アメリカのグルメ雑誌/サイト)が選ぶ全国のパン屋トップ50の中に入ってるよ。

●comment
週末に行く場所が決まった!





スフレタイプのパンケーキは日本のパンケーキとして認知されつつあります。
モンブランは国によっては知らない人も多いらしく、初めて見たという人もいるようです



B01CXNEB10
日清 ホットケーキミックス 極もち 国内麦小麦粉100%使用 540g×2個