今や世界中で食べられるようになったカップラーメンですが、より美味しく食べるように調味料や具材をちょい足しすることも珍しくありません。
カップラーメンに何を入れたら美味しくなるのか海外の掲示板で語り合っていました。

引用元:reddit.com


スポンサードリンク



●投稿主
みんなはカップラーメンをより美味しくするためにどんなことをしてる?

●comment
味噌を入れる。
凄く美味しくなるぞ。

●投稿主
↑メモった。
ありがとう。

●comment
↑ただし味噌は色によってかなりしょっぱくなる。
シーズニングの量を減らして好みの味になるまで少しずつ味噌を足していくことをお勧めする。

●投稿主
↑ありがとう。

●comment
自分はいつもお湯を入れる前に卵を入れてる。
あとパウダータイプの生姜とニンニクをいれることもある。
チキンラーメンやシーフードラーメンの時はオールドベイシーズニング(※アメリカで定番の調味料)を入れるかな。
でも必ず入れるのは卵だ。

●投稿主
↑どんな卵でも良いの?
固茹で卵?

●comment
↑生卵を割り入れてその上からお湯を注ぐんだ。
こうすると半熟になる。
黄身はまだ柔らかくてクリーミーな食感になる。

●投稿主
↑それは美味しそうだね。
ありがとう!

●comment
醤油、シラチャーソース(※アメリカのタイ風チリソース)、ライムジュースをたっぷり。

●comment
バレンティーナ(※メキシカンホットソース)をたっぷりだ。

●comment
長ネギを大量に入れる。

●投稿主
↑バニラコークも付けて?

●comment
↑バニラコークはどんな時でも間違いなしだ。
味醂、醤油、唐辛子フレークを入れるのも悪くないね。

●comment
ホットソースを入れる。

●投稿主
↑何か特定のブランドはある?

●comment
↑普段はシラチャ―ソースで充分だね。

●comment
ゴマ油を数滴垂らしてみ。
全然違うから。

●投稿主
↑数滴でいいの?
もっとたくさん入れたらどうなる?

●comment
↑ゴマの香りは量が少ないほどはっきりする。
その方が味に深みが出るんだ。
多すぎると全体がゴマ味になってしまう。

●投稿主
↑なるほど、ありがとう。

●comment
醤油。

●comment
普段は胡椒とブラックレモン(※乾燥させたライム)を入れてる。

●comment
ラーメンに付いてるスープの粉末じゃなくて出汁と醤油を入れる。

●comment
簡単に作りたい時:長ネギ、醤油、タバスコ(辛いのが好きなら)、ライムを入れたり入れなかったり

じっくり作りたい時:各種野菜をフライパンで炒めてラーメンに乗せる。
スープはスープストックと水を半量ずつ、ラーメンスープの粉末、醤油、ライム果汁、タバスコ(辛いのが好きなら)

●comment
ガーリックパウダー、ホットソース。

●comment
輪切りにした固茹で卵を乗せてる。

●comment
長ネギ+シラチャーソース

●comment
副菜としてミディアムレアにしたリブアイステーキ。

●comment
長ネギ
シラチャーソース
海苔
豆苗

パッタイ(※タイ料理:wikipedia)もどきを作りたい時はピーナツバターで炒める。

●comment
夜中の0時に作る。

●comment
細切りにした長ネギと醤油、時々卵も入れてる。

●comment
ホットソースとパルメザンチーズ!

●comment
ベーコン、スクランブルエッグ、チーズ、ワカモレ(※アボカドディップ)、サワークリームを少々。
クリーミーな朝食用ヌードルという感じになる。

●comment
卵、バターで炒めたハム、醤油。

●comment
食べる直前に茹でてない麺を砕いて振りかけるとカリカリした食感が足される。

●comment
セロリと長ネギ。

●comment
海老味のラーメンだったらバター、粉チーズ、ホットソースを足すと滅茶苦茶美味くなる。

●comment
粉々になった麺を振りかけてる。

●comment
人参、ズッキーニ、キノコを薄切りにして麺と一緒にしてる。
それから粉末スープの代わりに味噌、醤油、ブイヨンを使ってる。
それをボールにまとめて入れて上からお湯を注いで5分。
待ってる間に卵をタッパーの中に割ってレンジで1分。
(長すぎると破裂するから注意)
ラーメンの上に卵を乗せて出来上がり。
10分くらいで出来るし凄く美味しい。

●comment
2000年から2002年にかけてイギリスに住んでる時は食事の半分がポットヌードル(※イギリスのインスタントラーメンブランド)だった。
最近になってようやくうちの国でも売られるようになった。
再会を祝して何度も食べたよ。
よく入れてるのはマドラスカレー(凄く辛い)、普通の甘いカレー、バターを少々、オリーブオイルを少々。
元の味を残しつつカレー風味になるようにしてる。

●comment
卵が定番だろうな。
あとは焼いた鶏むね肉、豆苗、長ネギを入れることもある。

●comment
刻んだ長ネギ、バナナピーマン(※唐辛子の一種:wikipedia)、Zatarain's(※アメリカの調味料メーカー)の海老エキス。

●comment
スープの量を半分にして醤油を足してる。
ちょっと気取りたい時はホットソースをかける。

●comment
お湯を入れる前にマヨネーズ、長ネギ、卵を入れてる。
この組み合わせが最強。
スパイシーラーメンにこれをするのが好きだ。

●comment
うちの父親はいつもマヨネーズとホットソースをかけて食べてる。

●comment
カップヌードルの麺を取り出して鍋に入れる。
ソーセージ、鶏肉、牛肉、海老、玉ねぎをニンニクと塩胡椒で炒めてこれも鍋に入れる。
鍋にお湯を注いでラーメンを作る。

●comment
乾燥きくらげを入れると風味が良くなるしカリカリした食感が足される。
干しシイタケパウダーもうま味がたっぷりだね。

●comment
お湯を入れる前にちょっとにんにくを入れると更に美味しくなる。







卵と長ネギが定番でホットソースや醤油を入れるという人も多いようです。
中にはマヨネーズを入れるという人も。




B08YP6MHYH
日清 カップヌードル PRO 高たんぱく&低糖質 74g ×12個