02073
image credit:reddit.com

丸亀製麺は全国に展開しているうどんのチェーン店で世界各国にも出店しています。
丸亀製麺に対する海外の反応です。

引用元:reddit.com

スポンサードリンク



●投稿主
なんでアメリカでは丸亀製麺が人気なんだろう?
うどんの何が魅力になってるんだろうか。
みんなの意見を聞かせて欲しい。

●comment
日本に数年住んでたことがある。
味というのは主観的なものであるけど、なんで自分がうどんや丸亀製麺のようなチェーン店が好きなのか理由を書いてみよう。

うどんはラーメンと比べてあっさりしてるから昼食で食べても腹にもたれない。
そしてどっしりしたものが食べたければカレーうどんなんかもある。
自分はうどんの食感や風味が好きだ。
それに好みに合わせて色んなトッピングができる。
お腹の減り具合に合わせて天ぷらやおにぎりなどサイドを追加することも可能。
うどんそのものは凄く安くて日本ではワンコインと呼ばれる500円で食べられるところもある。
500円というのは日本で最も額面の大きい硬貨だ。
アメリカだと外国料理ということで値段が上がってるけどそれでもやっぱりラーメンよりは安い。
丸亀製麺が人気なのはサンフランシスコのベイエリアのお店としては良心的な価格で美味しいこと、クールで美味しいと評判の日本から進出してきたお店だからという理由だと思うね。

●comment
↑日本に住んだことはないけど旅行では何度か行ったことがある。
理由をもう1つ追加しよう。
腹にたまるけどビーフカレーうどんが好きだ。
風味満載で美味しい。

●投稿主
↑ビーフカレーうどんは美味しそうだね!

●comment
↑京都に行った時に入ったお店で食べたのが生涯最高のカレーうどんだった。
家で再現しようとしてるけどいまだ成功していない。

●投稿主
>うどんはラーメンと比べてあっさりしてるから昼食で食べても腹にもたれない。
>そしてどっしりしたものが食べたければカレーうどんなんかもある。
>自分はうどんの食感や風味が好きだ。
>それに好みに合わせて色んなトッピングができる。
確かにうどんはトッピングできるのが楽しいね。
ラーメンは注文した時点で具材が全て決まっていて選べないからそこは物足りない。
それに確かにラーメンはうどんよりも重たいと思う。

●comment
カレーうどんは死ぬほど美味い。

●comment
太くてコシがある麺だからだな。

●投稿主
自分もコシのある麺が好き!

●comment
日本で育ったけど学校に食堂があってそこではうどんが3ドルくらいだった。
うどんに10ドル出す気にはなれないな。
丸亀製麺のメニューを見てみたけど結構良さそうだね!

●投稿主
↑日本だとうどんは安いだろうね!
ラーメンも安いんだよね?
丸亀製麺は安いしメニューも豊富なのが良いね。

●comment
鍋物にうどんを入れて食べたことはある?
うどんが鍋の出汁を吸い込んで最高に美味しいぞ。

●投稿主
↑それ素晴らしいアイディアだね!
想像しただけで美味しいと分かる。
これは試してみないと。

●comment
丸亀製麺は美味しいよね。
久しく行ってないけど値段は手ごろで麺が凄く滑らかで美味しい。

●投稿主
↑安くて美味しいというのはまさにその通りだね!

●comment
ワイキキに行った時に丸亀製麺を知ったな。
美味しかったから2回通った。
カリフォルニアのバークリーに出店してくれてもいいんだけどな。

●投稿主
↑ハワイの丸亀製麺も行列凄いんだよね。
2回も行けて良かったね。

●comment
ワイキキの丸亀製麺はいつ行っても45分待ちくらいの行列が出来てる。

●comment
美味しいよね!
ここのうどんは美味しいしサービスも手際が良くて効率的。
それにスパムおむすびやエビの照り焼きなど色んなメニューがあるのも良い。
日本レストランとして素晴らしいし値段も高くないからね。

●投稿主
↑確かに接客サービスが早くて効率的だね。
おむすびとうどんの組み合わせは最高!

●comment
トッピングにネギとパクチーがあったら最高。
アジア圏だとスープが無料なんだ。
昔は天ぷらの種類も豊富だったんだけど今はかなりシンプルになってしまった。
炉端焼きを食べてみたい。
※炉端焼きは北米の丸亀製麺で出している串焼き

●投稿主
↑うどんにネギとパクチーはアクセントになって美味しいよね。
アジア圏では天ぷらうどんが人気なのかな?
丸亀製麺に天ぷらのオプションがあって良かった。


引用元:reddit.com

※フィリピンの丸亀製麺についてのスレッド

●投稿主
丸亀製麺好きな人はいる?
お気に入りのメニューは何?
どこのお店に行ってる?

●comment
定番は牛丼とカレーライスに海老かけ揚げ、それに豚カツソース。

●投稿主
↑あの牛肉は美味しいよね。
恋しくなってきた。

●comment
自分は肉うどん派。
自分にとっては牛丼のアップグレード版だ。

●comment
同僚に東京で働いてた時は丸亀製麺は通りにあるラーメン屋のチェーン店と同じ感じだったと言っても信じてもらえなかった。

●comment
メトロマニラのアップタウンモール店の牛丼が最高。

●投稿主
↑良いね!
自分のオフィスのすぐ近くだ。

●comment
牛丼にサイドとして豚カツ。
丸亀製麺好きだ。

●comment
ありきたりではあるんだけど牛肉温玉うどん+豚カツ。
丸亀製麺はこの組み合わせが好き。
新型コロナウイルスが流行る前はグロリエッタやフェアビュー(※ショッピングモール)の中にある丸亀製麺に行ってたね。

●投稿主
↑良いね!
トップの画像はグロリエッタ店で撮ったものだよ。
うどんが食べたくなったらいつもそこに行ってる。

●comment
行きたくなってきた。

●comment
フォート・ボニファシオ(※マニラの商業地区)の丸亀製麺は私たち夫婦の思い出になってる。
ある晩、友達と飲みすぎちゃって翌日は凄い二日酔いだった。
なのにまだ空席のある映画を見に行こうということになって。
でも映画館に着いたら二日酔いが最悪な状態だったうえに最前列だったからちょっとやばいかもと思って、初めて丸亀製麺に行くことにした。
そこで鶏白湯うどんを頼んだら凄く美味しくて二日酔いも治っちゃった。
それ以来丸亀製麺にはよく行くようになったね。
※鶏白湯うどんはフィリピンやインドネシアなど東南アジア圏の限定メニュー

●投稿主
↑良い話を聞けた。
自分もフォート・ボニファシオの丸亀製麺には別れた恋人と思い出がある。
ボニフェイシオ・ハイ・ストリートに面した店舗かな?
いつも行列が出来てるよね。

●comment
↑そこ。
なんで丸亀製麺に行こうと思ったかと言うと、初めて行列がないのを目にしたから。
確か10時半で開店したばかりだったからだと思う。

●comment
自分はグリーンヒルズショッピンセンターの丸亀製麺によく行ってる。
ここはいつ行っても空いてるから。

●comment
必ず鶏白湯うどんだ。
(追加で芋天と卵、ラー油)
それ以外のメニューは注文しない。

●comment
牛と鶏の焼肉。

●comment
牛丼と鶏白湯が最高!
サイドメニューは海老天、豚カツ、かき揚げ、芋天。
店舗はフィッシャーモール(※ケソン市のショッピングモール)のにしか行ったことない。

●comment
その時の気分によってカツ丼かカツカレー、牛丼のどれかを頼んでる。
学校帰りに友達と行ったり、家族で夕食を食べに行ったのが懐かしいな。

●comment
牛温玉うどんだね。

●comment
基本的にはかけうどん+海老天2本。
ざるうどんが好きなだけど扱わなくなってしまった。
メニューには載ってないから特別に注文する必要がある。





丸亀製麺はアジア圏を中心にハワイやアメリカ本土にも展開しており、昨年はロンドン進出も果たしました。
海外店舗にしかないメニューもあるようです。




B0B4MVRGRN
【お中元ギフト】つるとんたん つけつゆ&カレーのおうどんセット お中元 ギフト ご自宅 残暑見舞い お中元