01302
Lombroso, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

日本式のラーメンは今や世界中で人気のメニューとなっています。
ラーメンに合う飲み物は何だろうかと海外の掲示板で語り合っていました。

引用元:reddit.com

スポンサードリンク



●投稿主
ラーメンに一番合う飲み物は何だ?
ラーメンとコーラ、Dr.ペッパー、ラムネに敵うものはない。

●comment
キンキンに冷えたサッポロかアサヒ。

●comment
↑自分の定番はアサヒ。

●comment
サッポロはラーメンに合うだけじゃなく普通に好きなブランドだ。

●comment
自分もアサヒだな。
それにキリンも追加する。

●comment
オリオンビールも良いぞ!

●comment
最近地元のラーメン屋で出してる柚子ソーダ(ソフトドリンク)を頼んでみたけど凄く美味しかった。
柑橘類の味がラーメンの後味を消してくれるし炭酸が舌をリフレッシュしてくれる。

●comment
↑そこまでお洒落ではないけど自分がラーメンと一緒にセブンアップを飲むのが好きなのは柑橘系だから。

●comment
水だな。

●comment
ラーメンを食べる時は炭酸水が良いな。
冷たくてリフレッシュできる。
ちょい前にLa Croix(※アメリカの炭酸水ブランド)のライム風味の炭酸水とラーメンをきめてきたところだ。

Lime La Croix
02135

"Lime La Croix" by stockcatalog is licensed under CC BY 2.0 .


●comment
↑La Croixならタンジェリン味が好きだな。

●comment
1.サッポロ
2.スプライト or ジンジャーエール
3.冷たいお茶(緑茶か麦茶)
4.冷たい水

●comment
↑自分は1、3、4だな。

●comment
焼酎か日本酒だな。

●comment
地下にある居酒屋で出してるラーメンが自分の行きつけだ。
にごり酒がラーメンに滅茶苦茶合う。
ラーメンのしょっぱさを酒が奇麗に消してくれる。

●comment
自分は熱々のお茶とラーメンの組み合わせが好きだ。

●comment
熱い緑茶だね。

●comment
ラーメンスープ。

●comment
↑豚骨スープと一緒に豚骨ラーメンを食べて、締めに豚骨ゼリー(豚骨スープの煮凝り)を食べるというわけだな。

●comment
カルピスソーダかレモンジュース。

●comment
食べてる最中は冷えたビール、食後はウイスキー。

●comment
もちろんエチゴビールのこしひかり越後麦酒だ。

●comment
ゲヴュルツトラミネール(※白ワイン)。

●comment
冷たくすっきりした水。

●comment
ラムネ。

●comment
タイガービール(※シンガポールなど東南アジアで人気のビール)を1杯。

●comment
ラーメン屋で伊藤園の抹茶ミルクティーを何回か頼んだことがあるけど、メニューにある時は頼むようにしてる。

●comment
コーラ+ラーメン=天国の組み合わせ

●comment
コーラがあればいい。

●comment
水だ!
冷たくても室温でもいいけど、とにかく水!

●comment
ライチ・サケティーニ!
※ライチと日本酒で作ったマティーニ

●comment
キンキンに冷えたアサヒ・スーパードライ。

●comment
アサヒ/サッポロ/キリン、もしくは麦茶/緑茶。
(麦茶と緑茶は外の気温に合わせて熱いのでも冷たいのでも)

●comment
日本のウイスキーか日本酒。

●comment
ペプシ。

●comment
チョコレートミルク。
超冷やした奴。

●comment
牛乳。

●comment
オレンジカシスカクテルかコンビニで売ってる飲み物(ポカリスエット、CCレモン、三ツ矢サイダー等々)。

●comment
リスボンでポートワインと一緒にラーメンを食べたことがある。
驚くほど合ってたしワインが舌をリフレッシュしてくれた。

●comment
冷やした抹茶か柚子ソーダだね。

●comment
ラーメン屋のレベルによるな。
良い店ならキリン、安いところなら水。

●comment
アイスティー。

●comment
柑橘系のNEIPA(※地ビールの一種でアメリカのニューイングランド地方で広まったインディアペールエール)。
もしくはマールボロ・ソーヴィニヨン(※ニュージーランドのワイン)

●comment
1番は牛乳だな。
2番が水。

●comment
↑自分も同じだ。
スープやシチュー、トマトベースのパスタなんかを牛乳と一緒に食べて育ってきたから初めてラーメンを食べた時も同じように牛乳を一緒に付けた。
牛乳のほのかな粘りと風味が舌をリフレッシュしてくれるからラーメンの後味が鼻につくことがない。

●comment
チョーヤ梅酒のオンザロック。

●comment
日本のラーメン屋だと冷えた水が一緒に出てくるから自分にはそれで十分だ。

●comment
冷たい緑茶か菊花茶(※中国の花茶の一種で菊の花を煎じた飲み物)。

●comment
炭酸系の飲み物。
舌をリフレッシュしてくれるから。

●comment
ポカリスエットだな。

●comment
ラーメンはコーラかジンジャーエールと一緒に食べるのが好き。
冷たい緑茶も良いけどね。

●comment
東京にいた時はアサヒウィルキンソンのドライジンジャーエールと一緒にラーメンを食べてた。
アメリカでこれを出してるラーメン屋を探してるんだけどまだ見つかってない。
そしてAmazonで買うには高すぎる。

●comment
冷たい麦茶かウーロン茶。

●comment
豚骨ラーメンを食べた後に冷えたカルピスを飲むと天国を味わえる。

●comment
ハイボール!
シンプルにして完璧だ。
強すぎない奴ね(味も度数も)。







炭酸系や発泡系など舌をリフレッシュしてくれるものが人気のようです。
日本でもビール、餃子、ラーメンは人気の組み合わせです。