image credit:モンスターハンター:ワールド/カプコン
現在世界中で大ヒットとなっているカプコンの『モンスターハンター:ワールド』。
とある海外のファンが婚約者の誕生日にモンハンワールドの料理を再現してみたと投稿していました。
引用元:reddit.com
スポンサードリンク
|
|
●投稿主
婚約者の誕生日にモンスターハンター:ワールドのチキンディナーを作ってみた!
(ちょい修正あり)
image credit:reddit.com
●comment
ブラボー!
●comment
味はどうだった?
●投稿主
↑美味しかったよ!
蟹のビスク(スープ)と鶏の照り焼きがビッグヒットだったね。
●comment
これはメッチャ美味しそうだ。
腹が減ってきた。
●comment
真ん中の串しか取っちゃ駄目だぞ。
●投稿主
↑しかも真ん中の具材だけを食べるんだよな。
左右の具材は外さないで。
●comment
ワオ、これは美味そうだ。
良い腕してる。
全部合わせて大体幾ら位になる?
100ゼニー以下で済む?
●投稿主
↑サンキュー!
家にあった物もあるしセールで買ったから100ゼニー以下だね。
●comment
これは凄くキュートで素晴らしいし美味しそうな投稿だね。
凄く良い。
●投稿主
↑ありがとう!
●comment
次はキャンプ料理を作るべきだ。
●投稿主
↑確かにね。
●comment
これは真剣に凄い。
1日中かかったはず!
●投稿主
↑下ごしらえを始めたのは3日前から!
全部をまとめ上げたのはざっくり4時間位かな。
●投稿主
OK、ズワイガニのビスクのレシピを紹介するよ!
玉ねぎ半玉、人参2本、乾燥トマト半瓶、油を吸わせたニンニク4片、チキンブイヨン3.5カップ、バターをテーブルスプーン6杯、小麦粉をテーブルスプーン6杯、クリームを1カップ、料理用シェリー酒を1/3カップ、レモンジュースをテーブルスプーン1杯、ウスターソースをティースプーン1杯、黒コショウ、殻から外して蒸したズワイガニを2ポンド(約900g)。
玉ねぎ、人参、乾燥トマトをテーブルスプーン2杯のバターでソテーする。
終わり頃にニンニクを投下して焦がさないように炒める。
全てが柔らかくなったら脇に避けておく。
鍋の中でバターを溶かして小麦粉を混ぜて中火でかき混ぜる。
ルゥが茶色になったらよくて、それ以上になるまで加熱しない事!
ルゥが茶色になったら即火を弱めて少しずつチキンブイヨンを足していって、滑らかになるようにかき回し続ける。
かき回すのは早く!
野菜を投下して手持ちのミキサーでかき混ぜる。
1時間半位温めて10分ごとに撹拌する。
鍋の底で焦がさないように気を付けて。
クリーム、シェリー酒、レモンジュース、ウスターソース、胡椒、塩、を加えてズワイガニも入れ、更に5~10分温める。
そして良い感じのボウルによそう!
鶏肉にはソイ・ヴェイ社のベリベリテリヤキソースを使った。
自分の好みよりもゴマが多いんだけどそれはそれ。
●comment
で、彼氏はこれを10秒で食べきった?
●投稿主
↑ハハ、彼女はまだ帰ってきてないよ。
でも、もしそうしたら感動ものだね。
●comment
彼女は永遠に投稿主を愛するだろうな。
●投稿主
↑彼女は帰ってきたらちょっと泣くかもしれないね。
●投稿主
混乱させちゃったかもしれないけど、私は女性ね。
●comment
パイナップルを串の土台にしてるのか?
とんでもない奴だな。
●投稿主
↑その通り!
新品のまな板に串を刺すのは嫌だったからプライムリブディナー版を参考にしてみた。
●comment
串が完璧だ!
君と婚約してる人間は凄くラッキーだな。
2人ともゲームを楽しんでるのだろうか。
それとも君は料理をするだけ?
●投稿主
↑ありがとう!
私達は2人ともハンターだよ。
●comment
鶏はどの位の温度で何時間位調理したんだろうか。
●投稿主
↑3日間漬けダレに漬け込んだ後で375F(約190℃)で1時間と5分。
10分ごとに漬けダレをかけてった。
それから皮をパリッとさせるために5分間高温で炙ったよ。
最高にジューシーに仕上がって、今までで一番上手くいったね。
●comment
体力50+、オトモアイルーの体力50+、スタミナ100+。
のちにトイレが大惨事。
●投稿主
↑トイレは2人で別々にしてて良かった!
●comment
これは凄いな。
あと必要なのは料理長だけだ。
●投稿主
↑うちの太っちょ猫が手伝ってくれたよ!
●comment
アメージング!
どういう風に作ったか書く時間はないかな?
●投稿主
↑OK!
この料理の下ごしらえを始めたのは3日前から。
色んなお店を廻って良い感じの木のプレートとボウルを探したのは1週間くらい前だね。
串とまな板はAmazonプライムで買った。
3日前に4ポンド(約1.8kg)位の鶏を買って、1瓶分の漬けダレと一緒にジップロックでマリネした。
整えた後で腹抜きしてる部分にも注いでおいたよ。
他に2ポンド分の新鮮な鶏ももとドラムスティック16本も別のジップロックでマリネしておいた。
それを冷蔵庫に放り込んで、別のアイテム、シャルキュトリ(ハム類)、パイナップル、ナッツやレタスなんかを用意したよ。
昨晩、婚約者が仕事に行くのを見計らってから(午後8時)ビスクの準備に入った。
蒸した蟹の脚はスープに混ぜた他に飾り用として少し残しておいたよ。
全部作り終わって、アパートを綺麗にして、結局5時まで起きてたね。
そして今日!最後の仕上げのために10時に起きて、家を出る婚約者を見送ったのが午後1時。
それから鶏の照り焼きを作って、海老とかの串焼きを作って、ビスクを温め直して、テーブルをセッティングして、皆が戻ってくる前に写真を撮ったという訳。
●comment
彼女が原始人のようにかぶりついてくれることを願ってる。
●投稿主
↑結構食い散らかしたよ。
みんな手がベトベトになった。
●comment
質問。
ゲームのキャラよろしくこれを2人で食べたんだろうか?
もしくは更に凄い事に彼女が1人で食べたとか?
●投稿主
↑4人だね、
私と婚約者と、ルームメイトと私の友達。
みんなで飢えたティガレックスみたく襲い掛かったよ。
●comment
特に凄いのは鶏の足に付ける白いのを現実世界で見つけられたことだ。
カートゥーンやゲームでしか見た事ないぞ。
●投稿主
↑Amazonで買った!
ありがとう!
●comment
アイルーは?
がっかりだ。
●投稿主
↑後ろで鶏肉の端肉を食べてるよ。
●comment
こりゃ凄い。
後は猫を椅子に座らせるだけだな。
●投稿主
↑バレンタインデーのご馳走を作る時は絶対にうちの猫にポーズを取らせることにするよ。
●comment
マグカップにはどんなビールを注いだんだろうか?
●投稿主
↑普通のルートビア。
2人ともビールはそんなに好きじゃないんで。
見事な再現度、しかもかなり美味しそうです。
木のテーブルもいい雰囲気を醸し出しています。
相当大変だっただろうなあ