00678
image credit:imgur.com

社会人が昼食に食べる外食は安くてボリュームがあることが求められます。
日本の定番定食メニューであるチキン南蛮定食を見た海外の反応です。

引用元:imgur.com

スポンサードリンク



●投稿主
日本の社会人の昼食。
チキン南蛮、味噌汁、ごはんで600円。

●comment
これはタルタルソースか。

●comment
味噌が好きだ。

●comment
日本に行った時は嫌いになった料理が1つもなかった。
凄く美味しかった(海鮮類が好きだったら)!
納豆は駄目だったけど。

●comment
これは自分の昼食でもある。
ここ台湾では日本の料理が超人気だよ。

●comment
自分の昼食:チーズサンドイッチ:0.1ユーロ(※約12円)

●comment
美味しそうだ。

●comment
日本が懐かしい。

●comment
日本に11年住んでたから食べまくったよ。
お腹が減ってきた。

●comment
こういうのを投稿するならレシピも一緒にあげてくれ!

●comment
南蛮って何?

●comment
↑キユーピーマヨネーズベースのタルタルソースをかけた唐揚げタイプのフライドチキン。
(揚げる前に鶏肉を酒とか醤油でマリネする)

●comment
チキン南蛮、味噌汁、ご飯に加えて千切りキャベツ、豆腐、ピクルス的なのもあるな。

●comment
↑あれはたくあんだと思う。

●comment
↑サンクス!

●comment
アメリカ人がチキン南蛮を知ったら滅茶苦茶嵌ると思う。
これは鶏肉の唐揚げに酢醤油で作った南蛮ソース、固茹で卵を崩してマヨネーズの中に混ぜ込んだタルタルソースがかかってるんだ。

●comment
↑唐揚げには負けたけどタルタルソースはピンとこないな。
食べてみたいとは思うけど。

●comment
↑自分が食べたのはタルタルソースよりももう少し卵マヨソースって感じだったな。
後になるまでタルタルソースだったと気付かなかった。

●comment
タルタルソースは最高じゃぜ。

●comment
日本におけるフィッシュアンドチップスみたいなものなのか?

●comment
チキン南蛮って何ぞや、どこで食べられるとググってみろ。

●comment
↑で、何なの?

●comment
↑食べても罪の意識を感じないこの世で最もジューシーなフライドチキン。

●comment
↑レシピはあるのかな。

●comment
これは食べてみたい!

●comment
値段よりも日本の昼休みの時間がどの位なのか気になるぞ。

●comment
シュニッツェル(※ドイツのカツレツ)に似てるな。


●comment
ちなみに600円は米ドルで5.59ドル、4.93ユーロ位な。

●comment
↑こっちでも日本の料理がその位安かったらいいのに。
オレゴン州南部だったらこういう料理が12ドル位(※約1280円)するぞ。

●comment
↑でも南オレゴンといえばアメリカでも美しいところじゃないか。
そっちだって良いものを持ってるんだぞ!

●comment
↑日本も美しいんだよなあ。

●comment
↑確かに。

●comment
俺も南オレゴン人だ。

●comment
ダラスだと物価が安いところで12ドル位。
他の場所だと20ドル(※約2100円)はする。

●comment
↑日本に行った時は食べ物の安さにびっくりした。

●comment
>オレゴン州南部だったらこういう料理が12ドル位(※約1280円)するぞ。
地元のレストランだとチキンカツカレーが1皿10ドル位(※約1070円)だぞ。
カリフォルニアに来るんだ。

●comment
誰かが12ドルくれるなら喜んでチキンカツや豚カツを作るよ。

●comment
12ドルといえば東京でミシュランの星を持ってるラーメンをその値段でビール込みで食べてきた。
ただし店に着いたのが11時で食券を買ったのが13時、実際に食べたのは14時半だった。
でもどこもそんな感じだったな。
朝食時に行列ができるのは普通のことだった。

●comment
自分が住んでる所もこういう料理だと12ドル位する。

●comment
↑それはラッキーだな。
ニューヨーク市だと15ドル(※1600円)はする。

●comment
興味が出てきた。

●comment
その値段だったらビックマックが買えるな。

●comment
日本の主婦、学生、会社役員の昼食はどんなのなんだろうか?

●comment
一方日本でも自分は(学校の)給食でコーンスープ、ソーセージ、パンを食べているのだった。

●comment
↑こっちなんか紙の箱に入ったピザだぞ。

●comment
コーンスープってこっちだと見かけないから興味あるな。
自分はトウモロコシの産地で育ってきたんでいつも別の料理を頼んでた。

●comment
↑日本のコーンポタージュは美味しいぞ。
冬になると自販機で売られるようになるんだけど凄く美味しい。

●comment
トウモロコシベースのスープとチャウダーを食べたことがあるけどチャウダーの方が好きかな。

●comment
>一方日本でも自分は(学校の)給食でコーンスープ、ソーセージ、パンを食べているのだった。
好きな人がひじきの入ったお弁当を作ってくれるんだろ?
アニメで見たから知ってる。

●comment
自分が学校に行ってた頃は給食なんかなかったな。
最後の年に購買ができて色んなものを売ってたけど結局自分は毎日パンを食べてた。
でもそのパンは切った時期によっては凄く古くなってたんだよな。
ママが面倒くさがってパンの塊をいっぺんにスライスするもんだから。
誰も食べなかった時はママが文句を言ってたけど家族みんな切りたてのパンに飢えてたからね。

●comment
やよい軒という定食レストランのチェーンが凄く良い。
料理は美味しいしご飯のお替りが無料だ。

●comment
投稿主はどこに住んでいるんだろうか?
これは明らかに東京の値段ではないぞ。

●comment
チキン南蛮=鶏の唐揚げ+タルタルソース






ビジネス街だと特にランチメニューに力を入れています。
チキン南蛮は確かにアメリカで人気が出そうです。




B00A1XYLR4
シーズン チキン南蛮(宮崎産鶏もも肉)4食入り