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家庭菜園は日本全国で人気があり、市民菜園として住民に土地を開放している自治体もあります。
日本で家庭菜園をしている様子が海外の掲示板に投稿されていました。
引用元:imgur.com
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追記:1.6kg→1.6kmに修正。ご指摘感謝です。
追記2:クエン酸→石灰に修正。ご指摘感謝です。

聖新陶芸 バーバパパ ハートマト栽培セット
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●投稿主
日本のガーデニングアドベンチャー。
1.西日本にある近所の市民菜園はおおよそ6~7エーカー(※約24~28反)。友達が南瓜を育てるために今年の割り当て分を一緒に使わないかと誘ってくれた。寛大にも10mの畝2列を使わせてくれたよ。2.何が何だかわからないままとりあえず始めてみることに。右側は自分が育ててるトウモロコシでその後ろに植わっているのは小玉西瓜、そしてさつま芋。3.この人はみんなが先生と呼んでいて、凄く親切だ。色々助言をしてくれて、農機具も貸してくれたりやり方も教えてもらった。ここでの教えるというのは全部彼がやってのけることで、自分は見てるだけだった。4.自分が植えたアトランティック・ジャイアント・パンプキン(※お化け南瓜)。この南瓜は1玉100kg(220ポンド)にも達する!蔓を1つではなく2つにしたからそこまで大きくはならないはず(希望的観測)。5.上の写真の1週間前の状態。今はこの倍位になってる。この葉の大きさよ!6.定植直後のさつま芋。あまり元気がないかな?7.裏庭で育てている胡瓜。胡瓜が10本、横にはトマトが10本(ミニトマト、イタリアントマト、サターンという大玉トマト)。8.今年は5ガロン(※約19リットル)のバケツでトマトを育てるようにしたけど去年よりも土が深くなってるからトマトも喜んでるっぽい。9.市民菜園の危険はみんなが野菜をくれること。特に先生が。友達が1か月アメリカに戻っていたけどこれ以上待てなかった。前腕くらいの長さでドミノピザの箱よりも長くなっちゃった。10.刻みニンニクと一緒にインスタントピクルスに。胡瓜1本が1瓶分…11.先生が畝に腰を下ろしてこれを引っこ抜いて”いる?”と聞いてきた。(もしくは”あげる!”だったかも)枝豆大好きだ!末の子供に見つかる前に食べてしまわなくては。12.images credit:imgur.com明日撒く予定!
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トマトは種から育ててる?
それとも苗を買ってきて植えてる?
●投稿主
↑普段は種から。
(※苗も)時期が良ければ1本55セント(※約60円)位で買える。
イタリアントマトはその倍くらいするけどね。
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大きさの比較にドミノピザを使ってるのが良いな。
●投稿主
↑時には故郷の味が恋しくなるからね。
●comment
チャイブ(※セイヨウアサツキ:wikipedia)を植えようぜ。
新鮮なのを刻んでなんにでもかけるのが好きだ。
滅茶苦茶成長するから1株でも十分使える。
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ヨーロッパ出身かな?
日本での暮らしをもっと教えてくれ!
●投稿主
↑アメリカ人だよ。
31年前は人口26万人の都市で西洋人は自分だけだった。
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ルバーブは大好物だ。
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もっと見たいぞ!
●comment
地面に撒いてる白いのは何?
●投稿主
↑石灰。
地面のpHを調整してくれるんだとか。
●comment
野菜栽培は成長するとかなりやりがいが出てくるよね。
どれも良さそうだ!
ただし枝豆はアレルギーなんで駄目なんだよな。
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自分で受粉させた?
それとも自然受粉?
●投稿主
↑今のところ全部自然受粉。
色んな種類の蜂が飛び回ってるからね。
●comment
こういうの好きだ!
もっと写真を見てみたい!
野菜を育てるのはやりがいがあるよね。
●comment
日本では何の仕事をしてる?
●投稿主
↑教師だよ。
●comment
トマトは植え替えた方がいいんじゃないかな。
もっと深く植えた方がいいように見える。
(茎から根が出てくるように)
ちょっと徒長気味じゃないかな。
でも南瓜は凄く良いね。
市民菜園はどんな自治体でもやるべきだと思う。
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お化け南瓜は蔓からも根を出すように育てたら滅茶苦茶大きくなるぞ。
●投稿主
↑家に持って帰りたくてね。
100kgを一輪車に乗せて家までの1マイル(1.6km)を押していくのを想像してみてくれ。
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小さな家庭菜園は凄く癒される気がする。
でも自分にはとても育てることができないだろうな。
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さつま芋大好き!
凄く美味しいよね。
キットカットにもさつま芋味があるよ。
マジで美味しい。
●投稿主
↑ワサビ味を食べてみてほしい。
凄く美味しいぞ!
●comment
インスタントピクルスじゃなくてクイックルスの方がいい名前じゃないか?
●投稿主
それ良いな。
使わせてもらっていい?
ちなみに1瓶は1日持たなかった。
ランチにハム&クイックルスサンドにして食べた!
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今後も南瓜の様子を教えてほしい。
●comment
なんで南瓜を育ててるの?
●投稿主
↑ハロウィンの飾り用。
売ってるのは35ドル(※約3800円)くらいだし、コストコだとドッジボールサイズで15~20ドル(※約1600~2200円)するからね。
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先生の振る舞いは日本もスペインも同じなんだな。
なかなか奇麗な畑だね。
これからも経過を教えてほしいな。
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気候が羨ましい。
南テキサスの家庭菜園は悪夢だ。
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↑でもトマトは滅茶苦茶美味しいのができたぞ。
過去最高のトマトだった。
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口を挟む気はないんだけどトウモロコシは種を取るために他家受粉させようと思ったらある程度の広さで植えないと駄目だぞ。
●投稿主
↑だから密植してるんだ。
こういう風にしておくと割と他家受粉してくれるからね。
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ルバーブは何十年も生えてくる多年草だ。
種から育てる場合は収穫できるようになるまで何年もかかる場合がある。
●comment
ルバーブって種から育てられるんだ。
こっちだと茎を折り取って植えてた。
びっくりだ。
●投稿主
↑日本でルバーブを見るのは初めてだよ。
ルバーブのことを知ってた日本人は今まで1人しか会ったことがなくて、その人も大黄という和名で知ってた。
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↑アメリカの中西部から南カリフォルニアに引っ越したらルバーブのことを知ってる人が誰もいなかった。
しかも店でも全然売ってなかった。
ルバーブパイを作ってくれ。
美味しいぞ!
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そっちではどの程度育つのかはわからないけどニューイングランド地方だとよく育つよ。
●投稿主
↑種から育てて収穫できるようになるまでの期間はどのくらいなんだろう?
翌年には収穫できると言ってるサイトもあるし、1年半~2年くらいかかると言ってるサイトもある…
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↑茎を植えるか種を植えるかで変わってくるはず。
でも1年半~2年おきに収穫すると2シーズン経つから良いサイズになると思う。
●comment
ルバーブは葉っぱに毒があるから気を付けろ!
食べていいのは茎だけ。
どれも調子良さそうだね。
※ルバーブの葉にはシュウ酸などが含まれているために食用出来ない
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↑ちょうどルバーブを育ててる所だけどそれは知らなかった!
スイスチャード(※フダンソウ:wikipedia)みたいに食べられるのかと思ってた。
やべえ。
家庭菜園や市民菜園で夏野菜が採れ始める時期です。
巣ごもり需要で家庭菜園も人気が増加しているのだとか。追記:1.6kg→1.6kmに修正。ご指摘感謝です。
追記2:クエン酸→石灰に修正。ご指摘感謝です。

聖新陶芸 バーバパパ ハートマト栽培セット