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シシトウは夏を代表する野菜の1つで今では世界中にファンがいます。
シシトウに対する海外の反応です。
引用元:tundras.com
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トウガラシ ししとう 野菜苗 6ポットセット 3号ポット
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とあるラーメン屋でシシトウを食べたら凄く美味しかった。
家に帰ってAmazonを見たら売ってた。
作り方は簡単でまずはタッパーか何かにシシトウを入れて油をかける。
自分はアボカドオイルを使った。
それから熱したフライパンでお好みの火加減で炒める。
個人的には少し生で歯ごたえがある方が好きだ。
ただし軸は固いからそのまま食べないように。
取ってしまっても良いと思う。
更に持って塩を振りかけ、マヨネーズを少しかける。
ハニーマスタードも使ってみた。
焼いたエビと一緒に食べると最高だ。
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スコヴィル値(※辛味の単位)は低めだと聞いたことがある。
時々辛いのが入ってるらしい。
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良いね!
自分が読んだ限りだとシシトウはピーマンとハラペーニョの中間みたいな感じだとか。
普段はハラペーニョを育ててるけど辛いのが苦手になってきたからこれを育ててみようと思ってる。
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近場にシシトウをメニューに出してるお店が何軒かあるな。
自分は好きなんだけど妻は苦手だから2人で頼むと少し持て余してしまう。
もっと大人数で行くのにちょうどいいくらい。
自宅で調理してみようと思ったことはないけど今度スーパーに行った時に探してみようかな。
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唐辛子類は味が好きだ。
伝統的なメキシコ料理をよく作るから唐辛子は各種揃えてる。
シシトウは辛くないけど味が美味しい。
辛すぎると味がしなくなるから辛くないのがちょうどいいな。
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シシトウは大好物だからよく調理してる。
油でいためてから醤油か塩をかけると美味い。
辛くはなくて少しピリッとするくらいだから味を楽しめる。
初めて食べたのはラスベガスにあるカリフォルニアピザのレストランで前菜として出てきた時で、それ以来ずっと好きだ。
近くのスーパーで袋入りのを売ってるよ。
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自分も唐辛子は味が好きだな。
辛すぎるのは料理の味を殺してしまうんだよな。
味と辛さのバランスが良い種類が好きだ。
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前にコストコで売ってたな。
大サイズのタッパーくらいの量で5ドル(※約680円)だった。
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妻が働いてる農場でシシトウを作ってるな。
シシトウのシーズンは大好きだ。
香りが良いんだよね。
自分は輪切りにして軸を取り除いてバターで炒めて塩をかけるのが好き。
玉ねぎとニンニクと一緒に炒めることもある。
ステーキやグリルドサーモンのサイドディッシュにするのも良いね。
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興味深いな、美味しそうだ。
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今日妻がシシトウを買ってきたから夕食で食べたけど香りが凄く良いな。
それに美味しい!
味が良いし半分くらいは適度なら辛さだった。
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シシトウは美味しいよな。
海鮮醤(※中華料理で使うソース:wikipedia)によく合う。
引用元:eggheadforum.com
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初めてシシトウを育ててみたけど上手くいった。
凄く柔らかかった。
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スコヴィル値はどのくらいだった?
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↑そこまで高くはないぞ。
これはかなりおとなしい種類だ。
中には辛いのも入ってるけどそれでもハラペーニョくらいかな。
味が良くて特に燻すと美味しい。
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シシトウのことは何年も前から聞いたことはあるんだけどまだ食べたことない。
育ててみようかな。
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美味しいからスーパーで買うと良いぞ。
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レストランで食べたことがあるけど美味しかったな。
油で炒めたのに醤油をかけて食べた。
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シシトウは大好物でここ何年か作り続けてる。
スーパーで売ってるシシトウは20本に1本くらい辛いのが混ざってるけど自分が育ててるのは辛いのが1本もない。
今年は苗が全然見つからなかったから自分で育苗してみたんだけど暑さでやられてしまった。
スーパーで売ってるのしか食べられないのは無念だ。
シシトウは薪のオーブンで焼いて食べるのが好きだ。
採れ過ぎた時は簡単なピクルスにしてサンドイッチの具にしてる。
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シシトウは(スペインのパドロン唐辛子と同じで)基本的にはマイルドなんだけどたまに辛いのがあるんだよな。
大抵はマイルドで味が凄く良い。
自分が育てると辛いのは全然ない。
あとお店やレストランで売ってるのよりも柔らかい。
引用元:reddit.com
●投稿主
初めて唐辛子を育ててみた。
7種類育ててるけど特にシシトウが楽しみだ。
image credit:reddit.com
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良いね!
シシトウは凄く美味しいぞ。
辛いのが苦手な人にピッタリだ。
最盛期はフライパンで炒めて塩を振って食べてる。
それだけで十分だ!
●投稿主
↑ますます楽しみになってきた!
辛い?
ハラペーニョの1/2か1/4くらいの辛さだと聞いたことがある。
そうであってほしいと思ってる。
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↑辛さはロシアンルーレットだと聞いたことがあるけど数100本食べてまだ1回も辛いのにあたったことがないな。
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↑同じく。
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地元の日系スーパーで1ポンド(※約450g)買ってきたけど自分はラッキーだったようで自分が食べたの以外はどれも辛かったらしい。
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去年育てたシシトウは5本に1本くらい少し辛かったな。
ペペロンチーノ(※イタリアの唐辛子)くらいの辛さで滅茶苦茶辛いということはなかった。
同じ料理なのに違いがあって面白かったよ。
去年育てた野菜の中では一番多産だった。
250本くらい収穫したけど冬まで栽培しなかったことを後悔した。
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↑それは良いこと聞いた!
冬越しできることを期待してる。
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アイオリソース(※カタルーニャ地方で食べられているソース:wikipedia)をつけて食べるのがお勧め。
美味しいぞ。
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自分もシシトウを育ててる。
そろそろ収穫だ。
シシトウは食べたことがないんだ。
評判が良いから種を買ってみた。
予想通りでありますように。
●投稿主
↑自分もシシトウは食べたことないからなおさら楽しみなんだと思う。
料理する時を夢見てるよ。
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↑アボカドオイルと塩コショウをまぶしてエアフライヤーの高温で焼くんだ。
焦げ目がつくまで熱する。
こうやって食べるのが一番好き。
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↑自分もそうしてるけどグリルで焼くのも好き。
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↑そっちの方が美味しいね。
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若いうちに収穫した方が良いぞ。
熟しきってない方が美味しいし味がしっかりしてる。
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自分もシシトウを育ててるところだ!
まだ食べたことないから楽しみだ。
今では海外のスーパーでも売られるようになっているようで、家庭菜園で育てている人もいる模様。
シンプルに炒めるだけが美味しいというのは世界共通のようです。
トウガラシ ししとう 野菜苗 6ポットセット 3号ポット