Cyukon, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
食事は日本に来る海外の旅行者にとって大きな楽しみになっています。
また日本旅行をした時に再び訪れたいレストランはどこか、海外の掲示板で語り合っていました。
引用元:reddit.com
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日本旅行でもう一度行きたいレストランはどこ?
どのお店の料理が日本旅行で一番思い出に残ってる?
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渋谷のモノビス(※公式サイト)。
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京都の鮨 おび乃(※公式サイト)。
夢のような寿司体験だった。
上等カレー(※公式サイト)。
いくつか店舗があって自分が行ったのは東京。
どの店舗かは忘れたけどアサヒビールをしこたま飲んだ後で何となく入って最高に良かった。
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どれか1つ選ぶなら秋葉原に2店舗ある串吟(※公式サイト)。
ここのトマト豚串は絶対にまた食べたい。
●投稿主
↑お勧めありがとう!
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道頓堀の近くにある牛かつ冨田(※食べログ)。
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神戸にある神戸牛栄吉(※公式サイト)。
今や年一で通ってる。
日本の料理は半端ない!
●投稿主
↑これは美味しそうだね。
予約が必要?
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↑しなくても大丈夫。
かなり混んでるけどちゃんと空席も残ってる。
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カレーうどんと天ぷらなら巣鴨の古奈屋(※公式サイト)。
カレーは濃厚で手作りという味だった。
こんなカレーは日本で初めて食べた。
それに普通の人参と玉ねぎのかき揚げと一緒に出てきた、枝豆と刻んだ大場のかき揚げ?これは説明するのが難しいけどなんかエレガントな感じがした。
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日本旅行で一番美味しいと思った料理は名古屋のひつまぶし。
あとネットのインフルエンサーに影響されてAge.3 GINZA(※公式サイト)にも行ってきた。
揚げたトーストで作ったフルーツサンドで、美味しかった。
自分が行った時は列もほとんどなかったな。
叔母さんも気に入ってた。
(ここは美味しいからかなりの人気店)
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京都の嵐山の竹林近くにある京カフェチャチャ(※公式サイト)。
いま日本にいるけどここのワッフルスティックがお気に入り。
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札幌のすし宮川(※公式サイト)。
予約はかなり難しいけど。
母方の祖父母が何十年も前に母を瀬里奈(※公式サイト)に連れて行ったことがあるらしい。
(そして祖父母も曽祖父母に日本に連れて行ってもらったことがあるのだとか)
そして今回は母が自分を連れてきてくれた。
子供を持つかどうかはわからないけど、もしそうなったら自分も子供を連れていきたい。
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奈良のまぐろ小屋(※食べログ)
二段重ねのまぐろ丼だ。
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浅草おにぎり はるちゃん(※食べログ)。
ホテルに戻る道の途中で見つけて夕食のために寄ってみることにした。
おにぎりは注文してから握るようになっていて、具も美味しかったし店主は凄く話しやすい人だった。
国に帰る前に3回通った。
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大阪の難波にあるもえぎ(※Instagram)。
お好み焼きを好きになることなんてないと思ってたけどここで食べた途端に好きになった。
もう3回通って4回目も行く予定。
深夜までやってるんでホテルから通いやすいのも良い。
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大阪のタケリア・ラ・フォンダ(※食べログ)。
このために札幌から大阪に戻った!
いや、マジで美味いから。
ただし予約は必須。
英語で対応してくれるし何かあったら電話してくれるよ。
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一番美味しいと思ったラーメンは京都駅の10階にある京都拉麺小路(※公式サイト)で食べたラーメン。
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京都駅の近くにある居酒屋で食べた何の変哲もない居酒屋料理。
唐揚げと揚げ物系が美味しくて、上に掛かってるもの(仕上げ用の塩?)のおかげで旅行中で食べた何よりも美味しかった。
お店の名前はとり匠ふく井(※公式サイト)
2番目が広島で食べたお好み焼き。
店名はよっちゃん 京橋店(※Instagram)
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銀座久兵衛(※公式サイト)!
11月にまた行くから楽しみだ!
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みそかつ梅の木(※公式サイト)。
シンプルな定食メニューがどれも美味しい。
出てくるのが少し遅めだから早めに行くのが吉。
でないと行列ができる可能性がある。
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渋谷の座空(※公式サイト)。
馬刺し、鶏のたたき、鯨刺しを食べた。
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広島:くにまつ(※公式サイト)
京都:
挽肉と米(※公式サイト)
ここはいくつか支店があるから他の場所でも行けると思う。
カラクサカレー(※食べログ)
5月に行って、翌日また食べに行こうと思ったらゴールデンウィークで休みだった。
東京:
西葛西のスパイス・ラー麺 卍力(※公式サイト)
熟成鮨 万(※Instagram)
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名古屋駅のぴよりんも数に入れていい?
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↑良いよ!ありがとう!
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↑1時間くらい列に並ぶけどその価値があるよ。
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鹿児島にある味のとんかつ丸一(※食べログ)の黒豚かつ。
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↑黒豚かつ、その言葉だけでもう美味しいのがわかる。
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渋谷の挽肉と米。
ここのハンバーグとご飯の組み合わせが最高。
思い出すだけでよだれが出てくる。
ジューシーで風味たっぷりで味変できるトッピングもある。
お店の雰囲気も素晴らしい。
ただし数週間前に予約する必要あり。
予約なしで入るのはまず無理だ。
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スープカレーのお店は不味かったことがない。
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↑去年東京のスープカレーのお店に行って驚いた。
東京でこれだけ美味しかったら北海道はどうなるんだ。
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会社の研修で3か月間沖縄に滞在したんだけどそこの黒糖スープカレーが美味しかった。
みんなして毎週通ってた。
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京都にある茶盤寺(※公式サイト)という小さなラーメン屋。
ここのメニューは四川牛肉麺の並盛と大盛の2種類だけ。
日本旅行で2番目に美味しかった。
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誰が何と言おうとすき家の3種のチーズ牛丼は美味い。
異論は認めない。
日本に行くたびに最低2回は食べるようにしてる。
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↑2019年に友達と日本に行った時はこればっか食べてた。
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すき家は明太マヨ牛丼が好きだけどやっぱ3種のチーズ牛丼がキングだな。
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チェーン店だけどいくつかあるな。
世界の山ちゃんは手羽先が美味しいし、日田焼そばの想夫恋(※公式サイト)はかた焼きそばが美味しい。
でも一番好きなのは秘密にしておく。
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↑矢場とんも美味しいぞ。
味噌かつ専門店だ。
北は北海道から南は沖縄、チェーン店からミシュランの星を持った有名店まで、様々なレストランが挙がっています。
藤井七冠が頼んだことで人気に火が付いた名古屋名物ぴよりんは海外旅行者にも人気となってきているようです。
ジャンクだけど美味しいよね