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日本で定番料理の1つとなっている焼き餃子は海外でもgyozaと呼ばれています。
日本でも人気の味の素の冷凍餃子は海外のコストコでも売られており、美味しいと紹介されていました。

引用元:reddit.com

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味の素の餃子はお勧め。
美味しいよ。

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先週食べてみた。
(セールの時買ったのを冷凍庫に保管してた)
お気に入りのラーメン屋で出してる餃子と同じくらい美味しかった。
というかあの店は味の素の餃子を使ってるんじゃないかと思い始めてきた。
たれも美味しかった!

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滅茶苦茶美味しいよね。
お勧め。

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これは美味しそうだな。
セールになったらすぐに買ってみよう。

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日系スーパーで売ってる味の素の餃子と同じなのかな?
個人的には味の素のエビ餃子が好きだけど地元のコストコで良い値段で売ってたら買ってみようかな。
いつもはハーフサイズのがセールで8ドル(※約1240円)になったら買ってる。

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この餃子は最高にはまる!
たれも美味しい。

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幾らくらい?
パッケージの写真だと最高に美味しそう。

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↑12ドル(※約1800円)……と言いたいけど15ドル(※約2300円)くらいかな。
ちなみにパッケージにウソ偽りはなく、まさにこんな感じで焼ける。

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どの地域で売ってるんだろう?

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美味しいよね。
油を使わずに焼けるから簡単だし。

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画像を保存して今度コストコに行った時に探してみる。
ありがとう!

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食べ始めると数日で1袋食べきってしまうのが悲しい。

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これは同意する。
1袋買って作った後で2袋買い足した。

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今日はセールで4ドル引きだった。

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美味しいよね。
フライパンにくっつかずに焼くことができないだけど、それでも美味しい。

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↑コーティング加工されたフライパンを使わないと駄目だよ。
底に羽根になる部分が付いてるからコーティング加工されたフライパンが必要になってくる。
で、羽根はカリカリになるのに時間がかかる。
なので焼いてる最中に餃子を動かしすぎると底がくっついてバラバラになっちちゃう。

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つまり底面以外はカリカリにならない?

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↑その通り。
その食感の違いが楽しい。
上は最高に柔らかくてそこがきつね色でカリカリになっているのが舌の上で食感の変化を生むから。

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コーティング加工されたフライパンに油を引いて温める。
餃子の平らな面を下にして並べる。
中火で餃子を動かさずに焼いて、皮が半分くらい透明になるまで熱する。
底が浸るくらいの水を入れて蓋をする。
皮全体が半透明になったら蓋を取って水がなくなるまで熱し続ける。
これで底はカリカリ、中はジューシーな餃子が焼ける。
火加減に気を付ければ底にくっつくこともない。
上手く焼けるようになるまで多少の練習が必要だけどね。
説明するのは難しいけど要点は火加減を強くし過ぎないこと。
冷凍から焼くと時間がかかるけど忍耐力があれば大丈夫。

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↑説明書きに油は必要ないと書いてあるよ。
油は既に組み込まれてるから水を入れてすぐに蓋をして6~7分焼き、蓋を取って水分がなくなるまで焼けば出来上がり。

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↑確かに、書きながら妻と話してたら油は必要ないと言われた。
餃子が食べたくなってきたぞ。

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冷凍餃子で一番美味しいと思う。

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自分も味の素の餃子のファン。
たれも美味しいんだよね。

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↑たれのことを聞こうと思ってた。

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↑どういう材料を使ってるのかはわからないけどちょっと酸味のある醤油のような味で美味しいよ。
確か本来の餃子は醤油と米酢で食べるんだったはず。

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コストコで売ってたら必ず1箱は買って常備するようにしてる。

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凄く簡単で最高に美味しいからこれは是非買ってほしい。
底面はカリカリに、中はジューシーに焼けるよ。

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前回コストコに行った時に1つ買ってきた。
味の素の餃子は冷凍餃子の中で一番美味しいと思う。
値段も悪くない。
アジアンスーパーで売ってる徳用の冷凍餃子よりも安いし。
日本の餃子は皮が薄目だね。

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これ滅茶苦茶美味しいよね。
j夫婦して大好物なんだけど最寄りのコストコでは全然売ってない。
いつ再入荷するのか気をつけておかないと。

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この餃子は子供たちの大好物。
でもこの前行ったら売ってなくて別のブランドのに置き換わってた。

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昨日食べたけど凄く美味しかったな。
たれはあまり好みではなかったけど。

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↑自分は普通の醤油を使ってる。

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↑同じく。
そっちの方が好き。

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地元のコストコに再入荷してほしい。

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手抜きしたければ少量の水と一緒に炊飯器に入れて焼くという手もある。
水はほんの少しで良い。

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↑エアフライヤーでも焼けるよ。
早いし簡単。
いつもそうやって作ってる。

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全然油っぽくないのが良いよね。

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最近また売られ始めてほっとしてる。

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羽根の作り方が上手いな。
自分が作ると全然上手くいかない。

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今まで試した冷凍餃子で一番簡単に焼けた。
油を引くのが下手だからフライパンで餃子を焼くことは滅多にない。
なんか説明書の油の量だと少なすぎる気がして。
でもこれは凄いよ。
フライパンに並べて火をかけて、ジュージュー音がし始めたら水を加えるだけだから本当にお勧め。
魔法みたい。
しかも美味しい。
欠点は焼いた後に羽根の残りがフライパンにくっつくことかな。

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味のものと製品は何でもお勧め。

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最近自分も作ってみた。
食感が素晴しいし焼くのも簡単だった。
水分が蒸発したら油をちょっとスプレーして両面に焦げ目がつくようにしてる。
こうすると更に美味しくなる。
あとポン酢で食べる前にちょっとシラチャ―ソースもかけてる。

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昨日の夜、説明書の通りに焼いてみた。
コーティング加工されたフライパンで油は引かずに水のみ。
羽根ができるように事前に粉がまぶされてる。
凄く美味しかったし家族みんな気に入ってくれた。
普段は日系スーパーで買ってるんだけど高いんだよね。

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日曜に作ってみたけど本当に簡単だった。






味の素の餃子は東京オリンピックでも選手たちに好評でした。