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日本は見た目も美しく味も美味しいデザートや甘味がたくさんあります。
日本旅行で食べてきたというデザートが海外の掲示板で紹介されていました。

引用元:reddit.com

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●投稿主
甘党の人は日本に行かない方が良いよ。
※食べすぎるから、という意味

1.幸せのパンケーキ・池袋店(※公式サイト
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2.茶菓子屋コンチェ(清水)(※公式サイト
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3.カフェ ラピス横浜元町(横浜)(※Instagram
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4.喫茶店ピノキオ(東京)(※Instagram
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5.箱根の森のパンケーキ(箱根)(※公式サイト
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6.アフタヌーンティーLOVE&TABLE表参道(東京)(※公式サイト
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7.IPPUKU & MATCHA(東京)(※公式サイト
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8.egg baby cafe(東京)(※Instagram
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9.THE FRONT ROOM(東京)(※公式サイト
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幸せのパンケーキは見ただけで分かった。

●comment
銀座の幸せのパンケーキ?

●投稿主
↑池袋。

●comment
最後から2枚目の画像のに乗ってるのは卵黄?
甘い卵なのかな?
それとも卵黄を使ったデザート?
それとも卵黄に似せてる?

●投稿主
↑これはチーズケーキだよ!
卵黄みたいなのはシロップ。
※卵黄を使ったクリームソース

●comment
↑ありがとう!
美味しそうだね。

●comment
1枚目は何だろう?
食べてみたい。

●投稿主
↑スフレパンケーキ!
幸せのパンケーキ池袋店。

●comment
↑幸せのパンケーキだと思った!
行ったことあるけど楽しい体験だったな。
早めに行く必要があるけどね。

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日本のデザートは美味しいよね。
好きなのはバニラアイスとホイップクリームを乗せたコーヒーゼリー。

●comment
どれも凄く甘いという訳ではなさそう。
でも生クリームと果物は絶対に甘いだろうし、自分は甘いものに目がないから食べてみたい。

●comment
日本のグルメツアーに参加するのが夢。
地元のお店で食事をして日本の食の素晴らしさを体験したい。
そして食べ物、アニメグッズ、キッチン用品を詰め込んだスーツケースを3つ持って帰国する。

●comment
最後のはなんだろう。

●投稿主
東京のTHE FRONT ROOMというお店の飲めるフレンチトーストというメニュー。

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これは何度も通ってみたい。

●comment
甘いものは好きなんだけど食感が好みじゃないものが多くて。
抹茶のタルトは食べてみたいな。

●comment
4枚目ののパンケーキを食べたことあるけど美味しかった。

●comment
最後のフレンチトーストの上に乗ってるのは何だろう?

●投稿主
↑ホイップバターとシロップ。

●comment
↑日本に行きたい理由がまた1つできた。
見てるだけで涎が出てくる。

●comment
これは本当。
ソフトクリームマシンを置いてるホテルやコンビニも多い。
もし自分が日本に住むことになったらデザートは砂糖控えめだから健康に問題は出ないか、アイスクリーム中毒になってしまうかのどちらかだと思う。

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クレミアのソフトクリームとかき氷も美味しいよ。

●comment
パンケーキが凄く美味しそう!

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日本が懐かしい。

●comment
デザートに使ってる果物ですら甘い。

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めっちゃ甘党だから日本に行く理由がまた1つできた。
ふわふわ系のパンケーキは卵の匂いが強いのが普通なのかな?
真っ先に感じたのが卵の匂いだった。

●comment
↑その通り。
泡立てた卵白であのふわふわを作ってるから。
普通のパンケーキよりも小麦粉の量が少ないから普通のパンケーキよりも卵の比率が多くなる。

●comment
↑なるほど、ありがとう。
イギリスにもふわふわパンケーキを出すチェーン店があるんだけど、そのお店のはトッピングやシロップをかけてもいまいちだった。

●comment
パンケーキは材料の半分が卵だ。

●comment
日本のデザートはなんにでも卵を使ってるよ。

●comment
(※メキシコの)プエルト・バヤルタでようやくこういうふわふわパンケーキを食べることができた。
本当に美味しかった。

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見てたら日本のふわふわのパンケーキのレシピを思い出した。
あと苺が入ったケーキも作ってみたい。

●comment
↑自分もいつか作ってみたいと思ってるんだけどね……

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↑凄く作ってみたいんだけど卵黄と卵白を分ける必要があるレシピは好きじゃなくて。

●comment
パンケーキと言っても2種類あるよ。
まずはスフレタイプのパンケーキ。
形や高さを出すには型を使った方が良いと思う。
とても軽くて卵の味が強く、若干ぶよぶよしてる。
日本人の妻はこっちのタイプはあまり好きじゃない。

もう1つはいわゆるホットケーキで、こちらはアメリカのパンケーキとよく似た食感だけどもっと厚みがある。
今までは日本で売ってるホットケーキミックスを使って作ってたけど海外だと取り寄せる必要があるかも。

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実際のところ日本のデザート類は甘さ控えめだけどね。
そこが良いところだ。
他の国は甘すぎることがほとんどだ。

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↑ほとんど、と言うほどではないと思うけど、甘すぎないというのはヨーロッパやアジア圏においては最上級の誉め言葉だね。
とはいえ甘すぎるというのは同意。
英語のレシピで作る時は砂糖の量を1/4くらい減らしてる。

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これは同意。
最初は甘すぎないから甘党の人は来ない方が良いと言いたいのかと思った。
でも美味しかったし楽しい体験だった。

●comment
デザートは甘すぎないってのが最高の基準。

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甘いものが好きなんだけど(自分が生まれ住んでいる)ブラジルだとほとんどのデザートに加工糖と練乳が使われてるんだよね。
世界中のデザートを食べてみたいし、日本のお菓子は砂糖をあまり使ってないと知れて良かった。

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日本旅行はよく歩くからこれだけ食べても平気だね。






日本のスフレタイプのパンケーキも昔ながらのホットケーキもすっかり訪日旅行者に人気となりました。
抹茶や季節の果物をふんだんに使ったデザートも人気があります。